1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Недавняя активность

Лента действий всех зарегистрированных пользователей сайта "Домашний пивовар".

  1. Croc ответил(а) в теме Бельгийский сироп Candy Syrup (Dark/Amber/Light).

    внесу некую смуту... Расчеты расчетами, но 500гр сахара + 500гр воды + 2 гр лимонной кислоты дали рН = 2.2 (замерял своим рН метром) ......

    25 янв 2020 в 23:14
  2. celestialvoice ответил(а) в теме Овсяный стаут #5.

    Перелил пиво по кегам. Жду результатов. :cool:

    25 янв 2020 в 16:04
  3. Zver ответил(а) в теме Бельгийский сироп Candy Syrup (Dark/Amber/Light).

    Как успехи?

    24 янв 2020 в 14:36
  4. celestialvoice ответил(а) в теме Овсяный стаут #5.

    Тогда вообще непонятная ситуация. :confused::confused::confused:

    24 янв 2020 в 13:57
  5. Croc ответил(а) в теме Овсяный стаут #5.

    с другой стороны, когда я варил Пивицу, там было 40% GNO )) и 5% Херитейджа )) сбродило с 21.3 до 6.5, а может даже и сильнее, но судя...

    24 янв 2020 в 13:38
  6. celestialvoice ответил(а) в теме Овсяный стаут #5.

    Температура была одинаковая - 66 градусов. Я, видимо, сделал опечатку в предыдущем рецепте (по двум записям у меня указано именно 66)....

    24 янв 2020 в 10:36
  7. Croc ответил(а) в теме Овсяный стаут #5.

    согласен, длительность паузы на 72 не влияет на КСС, так как это температура работы альфа-амилазы и она всего лишь производит декстрины...

    24 янв 2020 в 09:18
  8. Zver ответил(а) в теме Овсяный стаут #5.

    Степень сбраживания регулируется продолжительностью паузы в диапазоне действия бета-амилазы, более долгое затирание тоже увеличивает...

    24 янв 2020 в 09:05
  9. Zver ответил(а) в теме Belgian Imperial Stout : Monk's Suffering.

    У меня был похожий случай на тех же дрожжах с экспериментальным - тоже перегрев, месяц (!) в ферментере, и перекарбонизация через 3...

    24 янв 2020 в 08:23
  10. Zver ответил(а) в теме Belgian Imperial Stout : Monk's Suffering.

    Ну ок. Перекарбонизация. Щепа тончайшая, колоть там нечего.

    23 янв 2020 в 17:52
  11. celestialvoice ответил(а) в теме Овсяный стаут #5.

    Вот сейчас думаю над причиной: 1) лишние 10 минут на 72 градусах 2) GNO и Amber в засыпи 3) 1+2

    23 янв 2020 в 16:01
  12. Croc ответил(а) в теме Овсяный стаут #5.

    "жырненькое" пиво вышло, если US-05 только 64% съели )

    23 янв 2020 в 15:51
  13. Croc нравится сообщение celestialvoice в теме Овсяный стаут #5.

    За неделю плотность снизилась до 4,6 Pl. Отправил пиво на захолаживание.

    23 янв 2020 в 15:51
  14. Croc ответил(а) в теме Belgian Imperial Stout : Monk's Suffering.

    прошу прощения, опять я тут со своим мнением "влазию". Считаю, что гашинг может быть обусловлен двумя условиями - заражение и наличие...

    23 янв 2020 в 15:49
Загрузка...