1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Недавняя активность

Лента действий всех зарегистрированных пользователей сайта "Домашний пивовар".

  1. Zver ответил(а) в теме Выбор гидромодуля и расчет количества воды для начинающих зерновых пивоваров.

    Со сбраживаемостью сусла при разном ГМ вроде разобрались, Кунце прав - бета-амилаза дольше живет в густом заторе, отсюда и более...

    15 окт 2019 в 15:54
  2. Croc нравится сообщение celestialvoice в теме Imperial Stout #4.

    Решил не изменять своей традиции - варить попарно стаут (овсяный или двойной) и имперский стаут. Тут всё просто - варим первое пиво,...

    14 окт 2019 в 21:38
  3. Croc нравится сообщение Zver в теме Caramel Classic Imperial Stout.

    Хороший РИС! Со временем появилась "кожа", горечь немного отступила. Будет использован как "база" для варки торфяного.

    14 окт 2019 в 20:32
  4. Zver нравится сообщение celestialvoice в теме Imperial Stout #4.

    Решил не изменять своей традиции - варить попарно стаут (овсяный или двойной) и имперский стаут. Тут всё просто - варим первое пиво,...

    14 окт 2019 в 19:30
  5. Snaka нравится сообщение celestialvoice в теме Imperial Stout #4.

    Решил не изменять своей традиции - варить попарно стаут (овсяный или двойной) и имперский стаут. Тут всё просто - варим первое пиво,...

    14 окт 2019 в 17:35
  6. celestialvoice создал(а) новую тему.

    Imperial Stout #4

    Решил не изменять своей традиции - варить попарно стаут (овсяный или двойной) и имперский стаут. Тут всё просто - варим первое пиво,...

    Форум: Варки

    14 окт 2019 в 17:26
  7. Zver ответил(а) в теме Клон Trappistes Rochefort 8 : Belgian Dark Strong Ale.

    Перепроверил цифры, скорректировал под свою кастрюлю. Затирание видится как: 65С - 80 мин, 73С - 30 мин, 77С - 10-15 мин. ГМ 4:1....

    14 окт 2019 в 15:35
  8. Zver ответил(а) в теме Caramel Classic Imperial Stout.

    Хороший РИС! Со временем появилась "кожа", горечь немного отступила. Будет использован как "база" для варки торфяного.

    14 окт 2019 в 12:54
  9. Zver создал(а) новую тему.

    Peated Caramel RIS

    Вдохновленный варкой карамельного, который имеет ровный нрав и нотки кожи, решил сварить на его основе торфяной РИС. Также использую...

    Форум: Варки

    14 окт 2019 в 12:53
  10. Zver ответил(а) в теме Клон Leffe Blonde : Belgian Blond Ale.

    Впервые за долгое время налил тестовую ПЭТ - карбонизация достигла расчетных значений и не растет. Переместил на лоджию в холодок.

    13 окт 2019 в 18:34
  11. Zver ответил(а) в теме Клон Trappistes Rochefort 8 : Belgian Dark Strong Ale.

    Бутилировал, карбонизировал до 2.8.

    13 окт 2019 в 18:32
  12. londontower нравится сообщение Taredel в теме Following the Bitter - 11C.

    Сварил 08.10 Это варка тестировала новый котел и, соответственно, новую для меня систему фильтрации (фальшдно). Могу сказать, что...

    12 окт 2019 в 12:16
  13. evgen ответил(а) в теме Хмель на горечь, вкус и аромат.

    Давно не кидаю хмель на кип, ну разве что FWH и на 5-10 минут. А график вроде соответствует классической практике?

    12 окт 2019 в 01:11
  14. Croc ответил(а) в теме Хмель на горечь, вкус и аромат.

    Свыше 60-ти минут горечь становится резкой, читал о рекомендациях на горечь не более 30мин

    11 окт 2019 в 23:05
  15. celestialvoice ответил(а) в теме Хмель на горечь, вкус и аромат.

    Не скажу за 30 минут, но вкус кидал с 15 минут и позже.

    11 окт 2019 в 19:08
Загрузка...