1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

BeerSmith 3 (2019) - обзор, уроки

Тема в разделе "Зерновое и продвинутое пивоварение", создана пользователем celestialvoice, 9 июн 2018.

  1. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
  2. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Я приобрёл.
    Пока ничего интересного не заметил, кроме винчиковых стилей.
    Да, и mash-таймер появился. На моей "бесплатной" версии Beer Smith 2.0.4 его не было.
    А, да. Ещё крашится, когда в ICloud пытаюсь закинуть старые рецепты. Ну, может это из-за предыдущей "бесплатной" версии
     
    Zver нравится это.
  3. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    UPD:
    На этапе затирания, он тебе теперь намекает: "Пссс, дружок....у тебя это, pH высоковата, не хочешь добавить кислоты или кислотного солода? Я уже их подобрал для тебя".
     
  4. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    На андроид тоже обновился. Пока кроме косметики изменений не заметил
     
  5. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Теперь промежуточные замеры плотности можно записывать в специальную графу. Её данные отображаются на предполагаемом графике ферментации.
    Можно записывать отдельно температуру, отдельно плотность или сразу вместе. Удобная штука.
    5.PNG
     
  6. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Всё норм, разобрался) У меня разрешено только 15 рецептов в ICloud. Смит крашится только когда я пытаюсь 16й рецепт закинуть)
     
  7. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Какие еще удобные новшества в третьей версии?
     
  8. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Да охаивают её за то, что не развивается особо.
     
  9. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Ждем возвращения @Aleissandre , открываем новую ветку по 3-ей версии.
     
  10. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Я вероятно не пользуюсь всеми возможностями БирСмита, потому для меня мало там нового. Плюс, до этого у меня была старая крякнутая версия, потому не могу сравнить в отношении подгрузки разных рецептов, ингредиентов, профилей и прочей всячины.
     
  11. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Все рецепты с января месяца успешно просраны в BeerSmith 3, без возможности восстановления. Давно резервное копирование не делал, и на тебе.
    Хорошо некоторые тут могу восстановить
     
    Zver нравится это.
  12. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Как так получилось? :eek:
    Резервные копии надо всегда делать.
     
  13. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    А вот хрен его знает. Бывало такое, что если программа закрывается "насильно" (например, батарея у ноута села), то происходят такие вещи. Или может от того, что ты закрываешь прогу, потом опять её открываешь, BeerSmith пишет, что программа уже запущена, вот так:
    Снимок.PNG

    Естественно я всё равно запускаю. Может в такой момент что-то потерялось.
     
  14. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Новое в BS3. Инструменты (Tools)

    Tools.png
     
  15. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Mash pH Adjustment
    Корректировка (только снижение) pH затора до требуемых значений. Можно выбрать ортофосфорную, молочную кислоту либо кислый солод.

    ph.png
     
  16. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Backsweeten
    "Подслащение" сбродившего напитка (после остановки сбраживания пастеризацией или химически) путем добавления меда или сиропа:

    backsw.png
     
  17. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Sulfite Tool
    Расчет сульфитации меда/вина

    sulfite.png
     
  18. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Adjust Gravity
    Корректировка плотности путем разбавления водой либо добавления солодового экстракта

    delute.png
     
  19. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    В новом BS3 появилась опция расчета добавки солей без использования мела:

    bs3.png
     
  20. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Еще раз про "настройку" оборудования:

    A new brewer must take as many measurements as possible over at least 5 brews to learn their equipment. Here are four that you can do on each brew. Each reading helps confirm the others.

    1. Mash Efficiency: Measure volume and gravity at the start of boil. (Ensure wort is well-mixed. Cover your hot wort sample in wrap to avoid evaporation while it cools).

    2. Post-Boil Efficiency: As above but taken at the end of the boil. This should on average be very close to your Mash Efficiency. The post-boil volume figure you collect here will also enable you to calculate and confirm your boil-off.

    3. Brewhouse Efficiency: Measure volume and gravity of wort in the fermenter.

    4. Loss to Trub and Chiller: Measure the volume that remains in your kettle (and chiller if counter-flow) after transfer to fermenter. Typing this and your Brewhouse Efficiency into the attached spreadsheet, online tool or the actual fields of BeerSmith2 will help confirm your Mash Efficiency.

    Doing all these measurements gives you practice at taking readings and will make you realise faster that variances between readings and single brews are not uncommon. At the end of these five brews you will also have excellent base figures from which to create your own equipment profile.

    http://www.beersmith.com/forum/index.php/topic,5140.0.html
     

Поделиться этой страницей