1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

CV Russian Imperial Stout : Russian Imperial Stout

Тема в разделе "Варки", создана пользователем Zver, 7 фев 2019.

  1. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Сварил с 06 на 07.02, в ночь, использовал рецепт Жени CV с некоторыми корректировками - хмель Warrior на горечь, на градус выше температура затирания, в остальном - все то же. Целился в 25P и 20 л. в ведре, горечь 94IBU, по итогу собрал 25 литров 27P. Кипятил часа 3 чтобы вписаться в объем бродильника. Дунул чистым кислородом, влил огромный стартер на 1028, поставил в ванну с холодной водой. Через 6 часов уже пошел процесс. Щепа будет французская, Dolce Moka. Ниже фактический рецепт:

    Кол-во Наименование Тип %/IBU
    9,00 kg Pale Ale, Finest Maris Otter (Simpsons) (5,0 EBC) Зерно 1 75,5 %
    1,00 kg CHÂTEAU MUNICH (25,0 EBC) Зерно 2 8,4 %
    0,70 kg Oats, Golden Naked®™ (Simpsons) (18,0 EBC) Зерно 3 5,9 %
    0,30 kg CHÂTEAU CHOCOLAT (900,7 EBC) Зерно 4 2,5 %
    0,20 kg Black Malt (Simpsons) (1666,5 EBC) Зерно 5 1,7 %
    0,20 kg Crystal, Light (Simpsons) (104,0 EBC) Зерно 6 1,7 %
    0,20 kg Unmalted Roasted Barley (Simpsons) (1600,0 EBC) Зерно 7 1,7 %
    0,15 kg Crystal, DRC® (Simpsons) (300,0 EBC) Зерно 8 1,3 %
    0,15 kg Crystal, T50™ (Simpsons) (133,0 EBC) Зерно 9 1,3 %
    80 g Warrior [14,90 %] - На кипячение 60,0 min Хмель 10 72,6 IBUs
    1,0 pkg London Ale Yeast (Wyeast Labs #1028) [124,21 ml] Дрожжи 11 -
    25,00 g Oak Chips (Вторичное брожение 7,0 days) Ароматизатор 12 -

    Est Original Gravity: 27,0 Plato
    Est Final Gravity: 8,4 Plato
    Estimated Alcohol by Vol: 11,1 %
    Bitterness: 72,6 IBUs
    Est Color: 99,8 EBC
     
    Croc, Snaka и londontower нравится это.
  2. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Дрожжи прут через ГЗ. Жду, когда успокоятся..
     
  3. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Это крутоЪ! :eek:
     
  4. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва, САО
    Литрушку отлил на праймер?
    Да, под плотные сорта надо больше места, пена густая, растет быстрее, чем опадает.
     
  5. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Не балуюсь шпайзе, декстрозой закарбоню
     
  6. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва, САО
    А я начал пользоваться, и главное, что когда отливаешь, места больше в ферментере.
     
  7. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Как планируешь готовить дубовую щепу?
     
  8. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Аргумент!

    Расскажу ближе к делу.
     
  9. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    РИС сбродил за неделю до 8P.
     
    Croc и londontower нравится это.
  10. londontower

    londontower Основа

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Турбо-дрожже-стартер.
     
  11. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва, САО
    уже все, будешь разливать?
    Или подержишь, дашь пожрать им свое ? )
     
  12. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Так да, чего порожняком стоять будет?
     
  13. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Прошло 2 недели. ГЗ встал. На днях разделю на две партии, в обоих будет щепа 1 г/литр, одну досбраживаю на клаусенях (WLP645).

    Подготовка щепы: 5 минут прокипятить, вымочить в 40% алкоголе 2-5 дней, 1/3 часть алкоголя оставить и влить в пиво вместе со щепой.
     
  14. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    В чём щепу вымачивал? В водке?
     
  15. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Да, вернее в 40% спирте.
     
  16. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    А почему не стал в чём-нибудь более вкусном вымачивать? Хотел чистый дуб получить?
     
  17. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Есть мнение, что существенно больше характера таким методом не передать.
     
  18. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Перелил 10 л. на клаусени, 14 литров оставил в первой бочке, закинул щепу. Плотность 8,6Р.
     
  19. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва, САО
    Поднялась плотность?
     
  20. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Ага)
     

Поделиться этой страницей