1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

DIY BrewDog: American IPA (21 A)

Тема в разделе "Варки", создана пользователем Aleissandre, 1 янв 2019.

Метки:
  1. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    IPA на основе Punk IPA Brew Dogs: American IPA (21 A)
    American IPA (21 A)

    [​IMG]

    Размер партии: 33.00 L
    Объём на кипячение: 40.71 L
    Время кипячения: 60 min
    Объём на конец кипячения: 37.71 L
    Объём на розливе: 32.0 L
    Тип ферментации: Элевое, одна стадия ~ 22*С
    Эффективность: 75%

    Засыпь:
    7.50 kg Pale Malt, Maris Otter - (5.5 EBC) - Grain - 93.8 %
    0.50 kg Caramalt (Simpsons) - (36.0 EBC) - Grain - 6.2 %

    25.00 g Columbus [14.80 %] - -Кипячение - 60.0 мин- 25.7 IBUs

    20.00 g Cascade [5.80 %] - Кипячение 15.0 мин- 4.0 IBUs
    25.00 g Columbus [14.80 %] - Кипячение 15.0 мин - 12.7 IBUs

    50.00 g Columbus [14.80 %] - Кипячение 0 мин - 0.0 IBUs
    40.00 g Cascade [5.80 %] - Кипячение 0.0 мин - 0.0 IBUs
    40.00 g Simcoe [13.00 %] - Кипячение 0.0 мин- 0.0 IBUs

    70.00 g Cascade [5.80 %] - Сухое 4 дня - 0.0 IBUs
    50.00 g Columbus [14.80 %] - Сухое 4 дня - 0.0 IBUs
    30.00 g Simcoe [13.00 %] - Сухое 4 дня - .0.0 IBUs
    25.00 g Nelson Sauvin [12.00 %] - Сухое 4 дня - 0.0 IBUs
    25.00 g Amarillo [9.20 %]....Сухое 4 дня.....0.0 IBUs

    70.00 g Cascade [5.50 %] - Сухое 2 дня - 0.0 IBUs
    50.00 g Columbus [14.80 %] - Сухое 2 дня - 0.0 IBUs
    30.00 g Simcoe [13.00 %] - Сухое 2 дня - 0.0 IBUs
    25.00 g Nelson Sauvin [12.00 %] - Сухое 2 дня - 0.0 IBUs
    25.00 g Amarillo [9.20 %] - Сухое 2 дня - 0.0 IBUs

    1.0 pkg Safale American Fermentis US-05

    Плотность, алкоголь, горечь:

    НП: 14.0 Plato
    Предположительная КП: 3.5 Plato
    Предположительное содержание алкоголя: 5.7 %
    Горечь: 42.4 IBUs
    Цветность: 11.1 EBC

    Затирание:
    Тип: Однопаузное
    Промывочная вода: 17.0 L
    Температура промывочной воды: 75.6 C
    Вес засыпи: 8.0 kg
    Гидромодуль: 4.0

    Шаги затирания:
    Осахаривание .................66.0 C....долив 32 литров воды 71*С..... 75 min
     
    Последнее редактирование: 29 май 2019
  2. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Захотелось чего-то остренького, вот и решили сделать IPA.
    Конечно дорогое удовольствие. Но надеюсь оправдает себя.
    Может чего Маркус ещё подскажет по охмелению.
    Вообще планировался изначально клон Brew Dogs, но в наличие некоторого хмеля не оказалось. Взял заменители. И немного разбавил, чтоб хвосты не оставались от хмеля.
    Варка намечена на 4-е.
     
  3. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Сильный перебор по горечи. Раньше было 45 IBU, кторый год уже 35 IBU.
     
  4. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Это да, если как у Панк делать.
    Хотелось бы чутка больше.
    Буквально увеличил горечь 20 минут назад) До этого было 40)
    Мне почему-то кажется, что 40 маловато) Это нижняя граница Американской ИПА. Да и Английской тоже)
     
  5. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Из чатика:

    Спасибо за помощь)
    Рецептик переделаю сейчас.
     
    Zver нравится это.
  6. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    В общем попытался перенести максимум в ароматику. Немного оставил на горечь и вкус.
    И подбил так, чтобы ничего не осталось из того, что купил.
    На горечь вариора не было. Как и мозаик не нашёл. Так, что новых хмелей не появилось)
     
  7. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    ИПА сварена.

    Карамэлт от Симпсона - шикарен!

    [​IMG]

    Дрожжи начали разбраживать за 7 часов до предполагаемого внесения.

    [​IMG]

    Осахаривание прошло по плану. Как обычно на 78*С не вышли)
    Сусло в конце фильтрации:

    [​IMG]

    Начало кипячения:

    [​IMG]

    А вот это время обезжиривается хмелёк:

    [​IMG]

    Первый хмель пошёл. Каламбус:

    [​IMG]

    Хмель на вкус. Каскад и Каламбус:

    [​IMG]

    [​IMG]

    И горсточка 130гр на аромат:

    [​IMG]


    Охлаждение и слив:

    [​IMG]

    Собралось как обычно 33 литра (30 в бочку и 3 праймера) плотностью 14,1%

    [​IMG]

    Ирландский мох забыли кинуть. Поглядим как Симпсон это переживёт)


    И БОНУС.
    По рецепту Marcus’a, из дробины приготовились котлетки для животины.
    Собственно, отобралась дробина:

    [​IMG]

    Смешалась с мукой:

    [​IMG]

    Слепились «люляхи» и в духовку. Час при 100*С сушились и полчаса при 150*С запекались:

    [​IMG]

    Заказчик доволен:

    [​IMG]

    На вкус как цельнозерновой хлеб с шелухой)
     
    Последнее редактирование: 6 янв 2019
    Snaka и Zver нравится это.
  8. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Отчёт от раза к разу все краше! Приятно читать, как будто сам варил!
     
    Aleissandre нравится это.
  9. Aleissandre

    Aleissandre Основа


    Вот что значит не закинуть Ирландский мох в английский солод.

    [​IMG]

    Это отобранный праймер из ИПА (на надпись "шмэль" не обращайте внимания).

    Решили прокипятить отдельно праймер с ирландским мхом. Думаю комментарии не требуются.

    [​IMG]

    Это для тех кто уже забыл, что мох всё-таки полезен. Для английского солода, по крайней мере.
     
    Zver нравится это.
  10. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    [​IMG]

    4,9%
    Мутняк. Надо что-то делать с этим. Так не пойдёт. НЕИПА какая-то...
     
  11. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва, САО
    Ииии, отделять ты его как будешь ? ))
     
  12. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Это сфоткано ещё когда не полностью разделилась. Конечно, много белка уменьшит праймер. Это должно было произойти в варочнике, а не в бутылке.
     
  13. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Очисти праймер яичным белком.
     
  14. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Праймер очищен)

    А вот пиво вероятно отправится на балкон с желатином, до внесения хмелей)
     
    Zver нравится это.
  15. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    [​IMG]

    Плотность 2,5%.
    Сняли с осадка.
    Завтра уйдёт на балкон с желатином, дня на четыре. Сегодня холодновато - -9*С.
    А это цвет пива сейчас:

    [​IMG]

    Печально.
     
    Zver и londontower нравится это.
  16. londontower

    londontower Основа

    Откуда:
    Нижний Новгород
  17. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Да)
     
  18. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Цвет прекрасный, нужно будет запомнить технологию.
     
  19. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва, САО
    Апельсиновый фреш )
    В моем случае хмель так и не сел весь за 6 дней при +10.
    Часть плавало сверху.
    Сверху.. снизу, сложно сделать красиво, хотя пиво уже осветлилось даже в тепле, но на дне что-то лежит, легко поднимаемое, то ли дрожжи, то ли очень маленькие частицы хмеля, а может и белка.
     
  20. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Вчера вынули с балкона. Бочка стояла 4 дня с желатином.
    Мальца осветлилось:

    [​IMG]

    Ну и пошла первая партия хмелей, на 4 дня.
     
    londontower нравится это.

Поделиться этой страницей