1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Доппельбок: Doppelbock

Тема в разделе "Варки", создана пользователем Snaka, 21 мар 2018.

Метки:
  1. Snaka

    Snaka Основа

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Над гильзой подумаю, спасибо.
    У меня эти термометры более-менее точно показывают до первой мойки ферментера. Потом начинают врать на пару градусов)
     
  2. Snaka

    Snaka Основа

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Разлил по бутылкам. Выбродило аж до 1.016, хотя по бирсмиту расчет был 1.022. Где то у меня ошибка.
    А вот запах обалденный, какао и карамель)
     
    londontower и Zver нравится это.
  3. Snaka

    Snaka Основа

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Не выдержал и попробовал сегодня. Пена не очень большая, зато держалась до самого конца. Запах не изменился, какао и карамель. Во вкусе горечь от хмеля и солода. В послевкусии что-то, напоминающее изюм. В целом, довольно неплохо для первого раза. Но в конце глотка чувствуется некий "провал", пустовато. Ну и температуру брожения надо бы пониже)
     

    Вложения:

    Zver и londontower нравится это.
  4. Snaka

    Snaka Основа

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Сравнил с Celebrator. Провал по всем параметрам :D у меня цвет светлее, не такой солодовый, пена ушла значительно быстрее, больше эфиров и на контрасте очень заметный дрожжевой привкус.
     

    Вложения:

    londontower нравится это.
  5. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    "...100% 9L-10L Munich malt (like Weyermann Type II), triple decoction, and super long boil. Or you could mash 'normally' and do a first-runnings kettle caramelization boil like with wee heavies. I don't know how else you'd get those flavors without doing it in the kettle."

    "WLP833 German Bock yeast -- that's the Ayinger strain"
     
  6. Snaka

    Snaka Основа

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Надо будет попробовать по такому рецепту сварить, спасибо)
     

Поделиться этой страницей