1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Дрожжи Fermentis SafAle HA-18

Тема в разделе "Штаммы дрожжей", создана пользователем celestialvoice, 4 авг 2018.

  1. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва, САО
    SafAle™ HA-18
    Ideal mix of yeast and enzymes for very highly attenuated beers such as Barley Wines.
    → Able to reach 18% v/v of ethanol, depending on the process and the substrate.
    → Very good resistance to the osmotic pressure and high fermentation temperatures (thermotolerant yeast).

    This product is a blend of active dry yeast and enzymes. It is recommended for the production of particularly high attenuating beers even for Very High Gravity fermentation, such as “Barley Wines”. The yeast strain in this product is able to reach 18% alc. (v/v), depending on the process and the substrate with a very good resistance to the osmotic pressure and high fermentation temperatures (thermotolerant yeast).

    INGREDIENTS: Yeast (Saccharomyces cerevisiae), Maltodextrin, Glucoamylase from Aspergillus niger (EC 3.2.1.3), Emulsifier E491 (sorbitan monostearate).

    TOTAL ESTERS: 70 ppm at 30°P at 25°C in Flask
    TOTAL SUPERIOR ALCOHOLS: 375 ppm at 30°P at 25°C in Flask
    RESIDUAL SUGARS: 0 g/l* (*0g maltotriose/L corresponding to an apparent attenuation of 97%)
    FLOCCULATION: -
    SEDIMENTATION: medium
    FERMENTATION: optimum 25-35°C (77-95°F)
    PITCHING: 100 to 160 g/hl
     
    Последнее редактирование: 4 авг 2018
  2. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Занятные дрожжи. По характеристикам вонючие. Вероятность головной боли без долгой выдержки и созревания близка к 100%. Любимы современными пивоварами за сбраживание большого пива за неделю.
     
  3. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Буду завтра на них варить плотный РИС. Точнее хочу попробовать смесь с US-05. Последние слабоваты, в промышленных условиях последний раз сбродили с 24% до 8% за две недели, потом встали, хотя я регулярно проводил аэрацию. Смесью надеюсь меньше эфиров, высших спиртов. Хотя эфиры можно и оставить а вот последних явно дофига.

    Хотя вероятно заменю US-05 на Ноттингемы, у последних устойчивость к алкоголю 14% и сами они бодрее. US-05 оставлю для IPA :)

    P.S. Нафига там мальтодекстрин в составе...
     
  4. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Это не дрожжи а какой-то ад. 2 тонны 27% RIS сброжена 500 граммами сабжа и 500 граммами US-05 за 5 дней до 6%, пришлось захолаживать. Сварил новую версию True Color на 34%. Ну, думаю, не сдюжат. Взял 500 грамм HA-18 и 300 грамм Ноттингемов. Добавил дрожжи в четверг, сейчас опять 6%. И есть опасение, что процесс пошел бы и дальше. 5 дней... Раз аэрировал, напрасно. Больше 300 грамм на тонну их видимо нельзя давать.

    P.S. Я даже запаниковал, однако вспомнил, что это видимая аттенюация, которая при таком спирте уже заметно отличается от реальной.
     
  5. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Бродят, заразы, при 12С.
     
  6. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Это зашквар. Видимая 4%, реальная 9,4%, алко 18,4% И они еще бродят при 12С.
     
  7. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Вот что будет из барлика если их 1,5 кило на тонну добавить? Брют барлик с 30% алко? О чем думают продаваны... Может надо мне было прочитать инструкцию? А может тут и ГМО нету?
     
  8. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва, САО
    Что-то странные цифры. Если это аттенюация, то сахара там почти на начальном уровне. Ничего не путаешь?
     
  9. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Это КП. Реальная 9.5%. Но как я понимаю из-за алкоголя ареометр показывает 4% - видимая КП.
     
  10. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва, САО
    Точно, туплю что-то.
     
  11. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Да, для обычных пив видимая и реальная совпадают почти, а чем больше алко, тем больше разбег.
     
  12. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    В общем сбродил на них РИС с НП 27% и Барлик с НП 34%. Много побочки, головная боль. Зреть пиву после этих дрожжей минимум год. Барлик была смесь 50% на 50% с Ноттингемами. В чистом виде скорей всего просто адище.

    Однако я боялся, что будет сброжено совсем насухо. Это не так, остаточная сладость достаточная, приятная.
     

Поделиться этой страницей