1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Дрожжи Lallemand New England East Coast American Ale Yeast

Тема в разделе "Штаммы дрожжей", создана пользователем evgen, 4 июл 2019.

Метки:
  1. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    LalBrewTM New England is an ale strain selected specifically for its ability to produce a unique fruit-forward ester profile desired in East Coast styles of beer. A typical fermentation with LalBrewTM New England will produce tropical and fruity esters, notably stone fruits like peach. Through expression of a β-glucosidase enzyme, LalBrewTM New England can promote hop biotransformation and accentuate hop flavor and aroma. LalBrewTM New England exhibits medium to high attenuation with medium flocculation, making it a perfect choice for East Coast style ales.

    BEER STYLES NEIPA, east coast style ales
    AROMA fruity, especially tropical and stone fruits
    ATTENUATION medium to high
    FERMENTATION RANGE 15 - 22°C (59 - 72°F)
    FLOCCULATION medium
    ALCOHOL TOLERANCE 9% ABV
    PITCHING RATE 100g/hL to achieve a minimum of 1 million viable cells/mL
     
  2. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Ни разу не пробовал ничего путного из НЕИПЫ, милкшейков и прочего. Про мутное и дрожжи последнее что помню это White Ipa, который у нас варили на пивоварне ребята. Однако есть социальный заказ на это пиво. Надо варить. Жидкие дрожжи пока использовать не хочу, нет возможности. Даст ли сушняк нулевой генерации что-то похожее? Не верю, однако стоит попробовать.
     
  3. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Однако из небельгийских элевых штаммов NE пожалуй самые ароматные по даташиту:

    evgen_yeasts_ne_aroma.png
     
  4. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Есть отзывы что они довольно слабенькие, с нормой задачи нужно быть аккуратнее. Лаг фаза может идти двое суток, основное брожение занимает неделю.
     
  5. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Поставил вчера на них Биттер, задал немного - 170 грамм на 500 литров. После 20 часов брожение понемногу пошло. Аромат пока не мощный, но приятный, эфирный, на самом деле тропические фрукты.
     
  6. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Итак, биттер готов. Ароматика на уровне. Отличные дрожжи. Совсем по-другому работают с хмелем. И осветлилось пиво лучше чем на S-04. Теперь я могу точно сказать, что S-04 и Ноттингем нейтральные дрожжи как и пишет производитель. А вот почему на заре домашнего пивоварения у этих дрожжей была ароматика для меня загадка. То ли я дурак, то ли производитель изменил состав продукта...
     
  7. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва, САО
    Интересно.
    По сравнению с каким штаммом и в чем это выражается?

    Пиво сбраживалось разными штаммами из одного сусла?

    К вопросу об ароматах...
    Я все понимаю, но не верю, что у человека отбиты обоняние и вкус.
     
  8. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    По сравнению с нейтральными дрожжами у которых слабая биотрансформация веществ хмеля, скажем Ноттингемами. Т.е. есть разница в ароматике в пиве без хмеля и с приличной его дозой. Причем эта ароматика не типична для этого хмеля.
     
  9. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Нет, но я варю по одному рецепту уже полтора года и имею богатую статистику и повторяемость результата.
     
  10. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Да, видимо нужно увеличивать норму задачи с 350 грамм на тонну до 500 или даже больше. Пока лаг-фаза 12 часов, признаков брожения нет, это неправильно и ведет к заражению.

    P.S. Перспективно попробовать сделать на основе этих дрожжей смесь с теми же Ноттингемами или S-04. Сегодня у меня очередная варка Биттера. Попробую 350 грамм NE и 100 грамм S-04. Есть правда опасность, что S-04 успеют размножиться раньше, но трехкратное преимущество NE должно сыграть роль.
     
    Последнее редактирование: 7 авг 2019

Поделиться этой страницей