1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

English Barleywine

Тема в разделе "Варки", создана пользователем Zver, 1 авг 2019.

  1. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Есть задумка сварить классический английский барливайн

    Кол-во Наименование Тип %/IBU
    9,00 kg Pale Ale, Finest Maris Otter (Simpsons) (5,0 EBC) Зерно 1 89,1 %
    0,55 kg Crystal, Light (Simpsons) (104,0 EBC) Зерно 2 5,4 %
    0,55 kg Crystal, T50™ (Simpsons) (133,0 EBC) Зерно 3 5,4 %
    60,00 g Target [6,10 %] - На кипячение 60,0 min Хмель 4 31,0 IBUs
    40,00 g East Kent Goldings (EKG) [5,00 %] - На кипячение 30,0 min Хмель 5 12,7 IBUs
    1,0 pkg London Ale Yeast (Wyeast Labs #1028) [124,21 ml] Дрожжи 6 -

    Est Original Gravity: 21,8 Plato
    Est Final Gravity: 5,5 Plato
    Estimated Alcohol by Vol: 9,4 %
    Bitterness: 43,8 IBUs
    Est Color: 31,0 EBC

    За основу был взят рецепт с BYO, который совпал с моим представлением о желаемом результате.

    Рекомендации - база марис оттер, и пара разной не сильно темной карамели (40-50L) - процентов 10 в сумме. Хмели - 35IBU на 60 минут и 15IBU - на 30 минут. С учетом того, что "в базе" была НП 25P (против моих 22P), соответственно уменьшил горечь. Затирание 67С, кипячение - 2-3 часа.

    Сусло проаэрировать кислородом, внести большой стартер.
     
    Snaka нравится это.
  2. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    А в рецепте всё скопом на 60 минут.
     
  3. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Ошибочка вышла..Поправил.
     
  4. domyam

    domyam Новичок

    Откуда:
    Санкт-Петербург
    Тут я предлагаю разделить базу 50/50 на обычный английский пэйл и Марис оттер. Это связано с тем, что Марис, несмотря на свою солодовость, даёт достаточно тонкое тело в пиве, и для такого гиганта стоит его чуть увеличить для полноты картины и дабы не пить пустое крепкое пиво. Солодовость при этом способе не убавляется.


    А вместо Crystal Light есть резон положить Château Cara Ruby, что придаст аромат ириски тоффи и общий аромат карамели, с ароматом и вкусом чистой карамели с "жевательным" аспектом, который есть в Т50, будет как нельзя лучше.

    А смысла добавления ещё и EKG на 60 минут я так и не понял. Есть этому объяснение ?

    Также рекомендую придерживаться BU/GU для стиля.
     
    Zver нравится это.
  5. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Описался. На 30 минут согласно исходника. Полагаешь, не имеет особого смысла?
     

Поделиться этой страницей