1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Ещё одна кормушка - ХАССП с 2015 года

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем evgen, 23 сен 2014.

  1. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Итак, производственников ждет очередной 3,14ец под названием ХАССП с 2015 года. Неужели все так печально?
     
  2. sammael

    sammael Участник

    Работает у меня человечек в центре сертификации. с 2015 года, необходимо иметь ISO 9001, а так же ISO 2201(HACCP). На самом деле вещь классная, она позволяет проводить контрльные точки на предприятии, понять где и как могут быть причины брака и т.д. Вся хрень в том, что для маленьких производителей это довольно затратно, один только ХАССП от 80 т.р. и ИСО 9001 от 40 т.р.+весь технический регламент я пишу сам и центр сертификации мне ни в чем не помогает. По сути за эти деньги я просто у них покупаю разрешающую бумажку с водяными знаками. Посмотрим, что будет дальше. На сегодняшний день хотят сделать так....ты открываешь производство и сразу идешь за сертификатами, это в корне не логично и так же утверждают в центре сертификации, каждый новый производитель должен отработать хотя бы пол года для понимая производственных процессов. Если производитель пойдет оформлять сертификацию и писать тех.регламент не зная производства он просто напишет фигню!!!!
     
  3. Schoka

    Schoka Шоколапка

    Приветствую )
    " На самом деле вещь классная, она позволяет проводить контрльные точки на предприятии, понять где и как могут быть причины брака и т.д. "- Вы так шутите?
    Мне лично пока непонятно вот что..это доп.документ или вместо чего-то?
     
  4. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Сертификация для пивоваренного производства не нужна, однако Роспотребнадзор проверит чтобы всё было по мотивам, это разнообразные журналы и "Программа производственного контроля".

    Для поиска информации или даже готового примера документации достаточно набрать "методичка хассп" в поисковике.
     

Поделиться этой страницей