1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Фотографии заражения пива

Тема в разделе "Дрожжи и Микробиология пива", создана пользователем tank.77, 15 апр 2018.

  1. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Вот так, друзья мои, выглядит заражение. Опять кисляк.

    Зато какой цвет! Прямо черно-красный.

    IMG_20180415_205027.jpg

    Чуть не плакал, пока сливал в каналью!
     
    Последнее редактирование модератором: 1 май 2018
  2. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    IMG_20180415_205024.jpg
    Чуть покрупнее.
     
  3. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Пиво кислое, если что.
     
  4. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Основной подозреваемый на заражение - дрожжи с осадка. Вероятно, прошлая варка была заражена, но проявилось это только на второй генерации.
    Второй подозреваемый - вода, которой разводил экстракт. Я ее не кипятил.
    Возможно, причина в совокупности обоих факторов.
     
  5. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    МКБ?
     
  6. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Наверное.

    Может быть, от сыров или йогуртов, которые я делал.
     
  7. londontower

    londontower Основа

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Печалька...
     
  8. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Сегодня мыл ферментер. Когда разобрал кран, сразу понял причину заражения: внутри крана было полно дряни, засохших дрожжей.
     
  9. nstorm

    nstorm Модератор Команда форума

    Откуда:
    Ростов-на-Дону
    Да, краники эти очень частая проблемка.
     
  10. Kim

    Kim Пивной Патриарх

    Откуда:
    Москва, Фили
    Ок, ребята, 100 лет меня тут не было. Хочу поделиться фотой. Я сам не местный
     
  11. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Фото от @alz

    Вот это дало действительно ацетонистое (или все же фруктовое ) в запахе.

    Грэф - смесь яблочного сока с суслом. Стояло год.
    photo_2020-08-16_21-10-44.jpg
     
  12. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
  13. londontower

    londontower Основа

    Откуда:
    Нижний Новгород
    И где?)
     
  14. Kim

    Kim Пивной Патриарх

    Откуда:
    Москва, Фили
    были трудности с загрузкой, Перед НГ было поставлено темное пиво, вид на эктоплазменный кекс сверху и снизу. Прям пивной гриб. Не комбуча, а прямо мачупикча
     

    Вложения:

    • horror.jpg
      horror.jpg
      Размер файла:
      54,4 КБ
      Просмотров:
      17
  15. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Двухнедельный хефевайцен на М20. Кислый, вяжущий вкус, pH 6.0

    photo_2021-02-25_08-33-58.jpg
     
    Aleissandre нравится это.

Поделиться этой страницей