1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

FWH (First Wort Hopping) - охмеление первого сусла

Тема в разделе "Хмель", создана пользователем evgen, 9 июн 2012.

  1. Mitch

    Mitch Новичок

    есть ещё нюанс, Tasty в подкастах говорил, чтобы хмель в мешке довольно свободно болтался, иначе экстракция веществ снижается
     
  2. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Да, хмеля мало должно быть в мешочке, я как-то делал так. Он разбух (мешок), дай бог экстракция была процентов 50...
     
  3. Babaiko

    Babaiko Участник

    у меня кстати такиеже подозрения. проверить только не могу.
     
  4. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Этот способ всем хорош, уже 10 лет дает стабильный хороший результат. Но из хмеля вымывается очень много полифенолов, плюс пиво получает травянистый вкус, что правда не всегда плохо. Всегда добавляю таким способом до 30% IBU хмелем с приятной горечью - Перле, Премиант, Наггет, Нозерн Брювер.
     
    Последнее редактирование: 10 июл 2019
  5. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва, САО
    Ну и сколько тот хмель будет в заторнике ? Минут 20 при температуре 75гр.С. Что там из него выйдет, 5% ?
    Он же потом останется в зерне.
     
  6. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Ну экстракция лучше, плюс у меня после варки 50% хмеля на стенках котла :) И он на вид зелененький и свежий...
     
  7. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва, САО
    может мы говорим о разных вещах, как может быть лучше экстракция хмеля в заторе при 75 гр.С в течении 20-минут по сравнению с кипяченим в течении 60-ти минут при 100 гр.С ?
     
  8. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Да, термин экстракция неверный. Суть FWH или внесения в затор в том, чтобы ароматические и вкусовые компоненты хмеля связались суслом и не испарились, эти соединения играют роль как для вкуса так и при их биотрансформации дрожжами для ароматики. Чем больше времени хмель в сусле или заторе до температуры кипения, тем лучше связываются в-ва, которые в обычном состоянии улетают в трубу.
     
  9. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва, САО
    ясно.
     

Поделиться этой страницей