1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Holy hand grenade - Imperial stout (20C)

Тема в разделе "Варки", создана пользователем Snaka, 6 янв 2020.

  1. Snaka

    Snaka Основа

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Стиль пива: Imperial stout
    Тип рецепта: Зерновой
    Дрожжи: WLP090
    Дрожжевой стартер: да
    Объем на брожение: 24 литров
    Начальная плотность: 27,8
    ABV: 11,3%
    IBU: 68
    Кипячение (минут): 90
    Цвет: 80

    Засыпь:
    ------------
    Количество:
    9 кг Pale Malt, Maris Otter (Simpsons) (5.9 EBC) - 76.9%
    1 кг Munich Malt (17.7 EBC) - 8.5%
    0,70 кг Oats, Golden Naked®™ (Simpsons) (18,0 EBC) - 6 %
    0,30 кг CHÂTEAU CHOCOLAT (1100 EBC) - 2,6 %
    0,20 кг Unmalted Roasted Barley (Simpsons) (1600,0 EBC) - 1,7 %
    0,20 кг Crystal, Light (Simpsons) (104,0 EBC) - 1,7 %
    0,15 кг Crystal, DRC® (Simpsons) (300,0 EBC) - 1,3 %
    0,15 кг Crystal, T50™ (Simpsons) (133,0 EBC) - 1,3 %
    50 гр Target[3.75%] - 90 мин
    27 гр дубовых кубиков на вторичное брожение

    Затирание:
    66°C - 80 минут
    72°C - 20 минут
    76°C - 10 минут

    За основу брал рецепт Жени. Варил 13 октября, 2 недели основное брожение, затем добавил дубовые кубики, вымоченные в роме, подержал еще 2 недели и разлил с добавлением CBC-1.
    Результатом я доволен. Питко, балансно. Дерево где-то очень далеко, не уверен, что учуял бы его, если бы не знал, что были кубики. Ром не ощущается.

    126b8659-ce14-4407-8d3a-1f33a4dfe634.jpg
     
    Последнее редактирование: 6 янв 2020
    Croc и Zver нравится это.
  2. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    КП какая вышла?
     
  3. Snaka

    Snaka Основа

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    8.2
    Что-то я неправильно алкоголь в первом посте написал, исправил.
     
  4. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    AB10D391-1551-4784-A2F2-7DB7EAE74B89.jpeg

    Извини. Всё время не найду написать.
    В общем шикардоский РИС вышел. Очень питкий. Бутылка 0,5 махом выпивается. Обычно 0,33 тяжело выпивается, а то и выливается недопитая. Отличный баланс жжёнки и жарености. Заявленного рома не обнаружил, дерево совсем немного чувствуется.

    Спасибо!
     
    Snaka нравится это.
  5. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Какой аромат?
     
  6. Snaka

    Snaka Основа

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Спасибо за отзыв)
     
    Aleissandre нравится это.
  7. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Я особо не ориентируюсь в ароматике стаутов)
    Не припомню чего-то особого.
     

Поделиться этой страницей