1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на ea[email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Imperial Stout #4

Тема в разделе "Варки", создана пользователем celestialvoice, 14 окт 2019.

  1. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Решил не изменять своей традиции - варить попарно стаут (овсяный или двойной) и имперский стаут. Тут всё просто - варим первое пиво, собираем дрожжевой осадок после "вторички" (ну или как-то так) и, через некоторое время, разогнав его на сусле, варим "имперца".

    Долго ли, коротко ли, но спустя почти два месяца взялся сегодня за варку. Дрожжи US-05, взятые с варки Овсяного стаута #4, накануне были разброжены на 900 мл сусла плотностью 13,7 Pl, изъятых из недр морозилки.

    КоличествоИнгредиентСодержание
    6,0 кгPale Ale, Finest Maris Otter (Simpsons)65,2 %
    1,0 кгMunich I (Weyermann)10,9 %
    1,0 кгWheat Malt, Pale (Weyermann)10,9 %
    0,35 кгCaramel Malt (Чехия) (180,0 EBC)3,8 %
    0,35 кгSpecial W (300,0 EBC)3,8 %
    0,2 кгChateau Black2,2 %
    0,2 кгChocolate Malt (Simpsons)2,2 %
    0,1 кгUnmalted Roasted Barley (Simpsons)1,1 %
    60 гNugget [13,00 %] 60 минут-
    1 гПодкормка "BMC" 15 минут-
    1 штWhirlfloc 10 минут-

    Режим затирания (прямой нагрев):
    55 - 10 минут
    65 - 80 минут
    72 - 15 минут
    76 - 10 минут

    Гидромодуль 2,5.

    Кипячение 120 минут.

    Расчётные: плотность - 23,8 Pl, объём - 22 л, горечь - 79 IBU, цветность - 102 EBC, эффективность - 80%.
    Фактические: плотность - 24,0 Pl, объём - 24 л, эффективность - 88%.
     
    Croc, Zver и Snaka нравится это.
  2. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Табличка хорошо смотрится, надо взять на заметку :)

    Код:
    [tab][tr][td]Количество[/td][td]Ингредиент[/td][td]Содержание[/td][/tr][tr][td]6,0 кг[/td][td]Pale Ale, Finest Maris Otter (Simpsons)[/td][td]65,2 %[/td][/tr][tr][td]1,0 кг[/td][td]Munich I (Weyermann)[/td][td]10,9 %[/td][/tr][tr][td]1,0 кг[/td][td]Wheat Malt, Pale (Weyermann)[/td][td]10,9 %[/td][/tr][tr][td]0,35 кг[/td][td]Caramel Malt (Чехия) (180,0 EBC)[/td][td]3,8 %[/td][/tr][tr][td]0,35 кг[/td][td]Special W (300,0 EBC)[/td][td]3,8 %[/td][/tr][tr][td]0,2 кг[/td][td]Chateau Black[/td][td]2,2 %[/td][/tr][tr][td]0,2 кг[/td][td]Chocolate Malt (Simpsons)[/td][td]2,2 %[/td][/tr][tr][td]0,1 кг[/td][td]Unmalted Roasted Barley (Simpsons)[/td][td]1,1 %[/td][/tr][tr][td]60 г[/td][td]Nugget [13,00 %] 60 минут[/td][td]-[/td][/tr][tr][td]1 г[/td][td]Подкормка "BMC" 15 минут[/td][td]-[/td][/tr][tr][td]1 шт[/td][td]Whirlfloc 10 минут[/td][td]-[/td][/tr][/tab]
    
     
  3. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Только её код надо вставлять одной строкой. Иначе получишь отступ перед таблицей в 5-6 рядов.
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2019
  4. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Снято с осадка. Плотность 7,1 Pl.
     
    Croc нравится это.
  5. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Стаут перелит в бутылки и ждёт своего часа. :cool:
     
    Croc и Zver нравится это.
  6. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Наконец-то жирненький сварил!
     

Поделиться этой страницей