1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Ищу пивовара/помощника пивовара/разнарабочего

Тема в разделе "Базар", создана пользователем evgen, 22 окт 2015.

  1. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Это проблема современного образования. Уже в конце 90-х учили плохо. Я это застал. А сейчас из детей делают идиотов, которые способны только делать селфи :) Взрослый человек 30-ти лет ничего не умеет. Это безрукая блядь, которой нельзя ничего доверить. И я не говорю про юристов. Это инженеры!
     
  2. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Ну а сварить ИПУ с расчетной 14,5-15% и получить 13,5%? И варить так раз за разом? Правильно, когда торопишься и делаешь фильтрацию быстрее чем может твое оборудование. Да и когда тебе просто похуй.

    Это после 2-3 лет пивоварения...
     
  3. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    А вот еще. Сделал инструкцию. Пишу что pH нужно контролировать в течение варки. Эта безрукая дочь падшей женщины в начале варки бухает 500 мл молочки. Не проверяет pH в течение варки... а потом оказывает что pH то на мальтозной паузе около 5!
     
  4. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    А вот еще - сделал инструкцию по ведению брожения на лист А4. Расписал критерии недоброда... Пробую готовое пиво - оно сладкое, не питкое... Что такое? Начинаю выяснять, оказывается уже два месяца всё пиво не сбраживает ниже 4%.
     
  5. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Ну, чтоб вы понимали, я в это время работал на пивоварне 16 Тонн и тут за всем следил Слава а варки делали "пивовары". Я бывал тут раз в неделю. А у пивовара такая специфика, что сложно заметить косяки если только не сидишь с ним 99% времени варки. Я тогда еще верил в людей и такого тотального контроля не было. И зря!
     
  6. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Спасибо)
    Занятные истории. В принципе такой пофигизм думаю во многих отраслях наблюдается. "Быстрее сделать и потом фигнёй пострадать".
    В частности я про свою геологическую отрасль говорю. Есть ГОСТы, СП, СНиП. Но все делают как попало, потом "дорисуем". Но последнее время говорят не "дорисуем", а "проинженерим".
    Лаборатории так же. Несколько грунтов песка. Лаборант посмотрит один, и если второй похожий, то просто пощупает и нарисует результаты. В камералке, если что, поправят.
     
  7. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    На днях обнаружил. Перенесли в новое помещение двухтонник. Сварил пиво. Какая-то херня с охлаждением... Меняю трубки охлаждения - была перепутана обратка с подачей. Был воздушный пузырь и охлаждение шло очень медленно. Радостно уезжаю домой. Утром пиво переохлаждается до 16С. Что такое? Последний так называемый "помощник" пивовара клапан подключает к реле на "нагрев". Ну не уровень имбицила?

    Причем рядом стоят танки с правильным подключением. Что проще открыть несчастный Овен и глянуть как подключить? Ну а почему бы не проверить что не работает, блядь ты тупая? Это ведь две варки пива можно похоронить, два рабочих дня и более 50 т.р.!

    P.S. Ну теперь у меня на пивоварне всё просто. Что-то испортил - заплатил. Скисло пиво? Платишь! И Это правильно. С такими людьми только так.
     
  8. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Другой случай. После очередной варки перестал работать pH - метр. Что такое? "Я не знаю, вдруг перестал работать." Откладываю до лучших времен... на днях вскрыл а там у разъема BNC отпаялся ноль. Однако этот ноль - пластина в 5 квадратных мм, которая нормально припаяна к плате. Была припаяна. И по моему опыту пайки и внешнему виду контактов (ни следа окисления или коррозии) это было механическое воздействие. Судя по всему pH метр упал на разъем...

    "Ну я не знаю, оно само..." (С)
     
  9. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Зарплаты не хватит оплачивать варки)
    А вообще обычно люди с каким-то опытом приходят?

    Такое бывает)) Само)
    Я как-то в Шереметьево пиво пил в Ириш пабе. У меня бокал стоял на столе. И он просто сам по себе лопнул) Просто вдребезги)
    Когда потребовали в баре восполнить потери. Менеджер, с недовольным лицом, сказала: «Что у тебя там было? Балтика?»
    А я: «Нет, Лондон Прайд»))
    Тут совсем погрустнела)
    Потом поговорили с барменами, такая ситуация не в первой. Бокалы такие вот.
     
  10. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва, САО
    Давно никуда не летал в забугорье, но обычно беру в "дьютике" баночное пиво и пью на месте. Можно ещё удачно попасть на дегустацию каких-нибудь напитков.

    У нас так в школе стаканы гранёные лопались когда мы в две струи туда какао наливали. :D:D:D
     
  11. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Вот баночное я в дьютике увидел только в январе этого года) До этого не видел) 2$ за банку на сколько помню. А в баре 550р за Лондон прайд)

    Так ложечку же надо было положить))
     
  12. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Ну я за все время своей работы с трудом могу насчитать 10-15 испорченых варок, а тут специалисты за год успевают... :) И за каждую я переживал, а тут - похер людям. Ну сварил говно, оно скисло и фиг бы с ним.

    Да разные люди приходят. Вот делал одну варку пивовар Дима чтоль его звали... Не помню с какой пивоварни, хвастался что по его рецепту варил что-то с большим количеством картошки. Борщ не борщ... не помню. Ну так вроде сначала всё нормально. В ходе варки я уже жалел что доверил процесс. Ну и в итоге пиво то скисло.

    Были и домашние пивовары... Ну такое себе. Пивовары такие, что учиться не хотели особо. Ну сварил и сварил. Ни форум почитать, ни книжку. Ни рецепт самостоятельно составить.

    Лучше всех пиво варил мой приятель Миша, айтишник, который до моего обучения ничего в этом деле не понимал :) Но он был взрослым человеком "старой" закалки, сделанный до появления миллениалов, слепленных из говна и палок :D
     
    Aleissandre нравится это.
  13. Croc

    Croc Химик

    Откуда:
    Москва, САО
    добавлю к историям "оно само".
    Лично видел как одноклассник нес поднос с тарелкой пустой, на ней стоял стакан из под сметаны, он просто взял и развалился с хрустом на мелкие крошки без каких-либо воздействий на него.
    Потом мне объяснили, что такое бывает, если прессуют стаканы из стекла при температуре ниже требуемой.
    Хорошие айтишники и пиво хорошо сварят ))
     
    Zver нравится это.
  14. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Продолжаю поиск адекватного человека, не привыкшего сидеть на жопе и зарабатывать геморрой :) Достойная оплата до 80 т.р. в перспективе через полгода. При условии высокой самоорганизации - мне не придется следить за каждым твоим чихом. Перспектива через год 100-120 т.р. в роли главного пивовара если ты прям молодец.

    Обычный помощник тоже подойдет, но будет ограничен 40 т.р.

    Можно без опыта работы. Научим всему. Но на время обучения не ожидайте, что будете получать большую ЗП. На еду и жилье хватит.

    Ха-ха :) По-хорошему за обучение надо нам приплачивать.

    Жду и иногородних. Квартиры в Наро-Фоминске от 15 т.р., комнаты 8 т.р. Такси по городу 150 рублей. Обед в соседней Столовой 100 рублей.

    P.S. Да, селить на пивоварне больше никого не буду. Практика показала, что это фигня.
     
  15. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Вот кстати решились на эксперимент, на розлив брали тёток на ЗП около 40 т.р. Не слишком тяжелая работа, но много времени на ногах. Аншлага не было... 2 были просто ебанько и лили плохо. Третья была ебанько но лила неплохо. Четвертая была адекватной, отработала неделю и устала :)
     

Поделиться этой страницей