1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Как пивовары составляют рецепты пива?

Тема в разделе "Зерновое и продвинутое пивоварение", создана пользователем AlexXF, 23 апр 2012.

  1. AlexXF

    AlexXF Новичок

    Вопрос у меня возник - как пивовары составляют рецепты? Нет, я понимаю, просчитать плотность, цвет, алкоголь - это понятно. Но откуда берутся рецепты типа 340 грамм того солода, 230 этого солода и т.п.? Чем пивовары руководствуются, когда выбирают такое долевое отношение солода для изготовления сусла?

    Может есть какие-то хитрые правила?
     
  2. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Есть таблица стилей пива - http://www.homebrewer.ru/beer-styles-table

    Каждый сорт пива вариться со своим составом солода, хмеля и дрожжами. Информация по компонентам стилей берётся из книжек, форумов. Что-то пивовары добавляют от себя. А уж сам рецепт подгоняется в пивной программе, чтоб получилась нужная плотность, цветность, горечь.

    Ну и конечно тут нужно почитать - http://wiki.homebrewer.ru/doku.php?id=sorta_i_classificaczia_piva
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2020
  3. AlexXF

    AlexXF Новичок

    Нет, со стилями как раз все понятно. Они базируются на цветности, горечи, содержании алкоголя, изначальной/конечной плотности (а соответственно сбраживаемые/несбраживаемые сахара).

    Табличка классная, мне по дрожжам очень помогла (спасибо за кропотливый сбор информации!), а нет ли такой же, но по солоду? Какой, что дает, какое ССВ, какая эффективность (сбраживаемых сахаров), вкусовые характеристики, базовый/декстриновый... ?
     
  4. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Так есть такая табличка, в том же разделе )
     
  5. AlexXF

    AlexXF Новичок

    Огромное спасибо! Распечатал все таблички.
     
  6. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    В каком разделе табличка?
     
  7. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald

Поделиться этой страницей