1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Касковые эли

Тема в разделе "Собственно о пиве", создана пользователем evgen, 28 фев 2020.

  1. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Касковые эли - это совершенно неохваченный сегмент пива в России. Удивительно, я думал насчитаю 10-к заведений в Москве, но нет, почти ничего нету у нас. В этой теме я расскажу об этом пиве.

    Самые нетерпеливые могут прослушать курс о касковом эле от английских друзей, которые работают на популяризацию этого продукта - https://cask-marque.co.uk/pubs/training-assessment/
     
  2. pavel11

    pavel11 Участник

    Откуда:
    Москва
    Был дважды в ньюкасле в прошлом году, в основном разливают касковое. Для себя не понял, что такое каск. Походу дело, это сюраживаемое в кегах пиво. Знаю как минимум два паба в мск где льют каск.
     
  3. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Оно дображивает в кеге. После основного брожения его переливают в каски. Каски стоят на боку, пиво быстро осветляется, дрожжи лежат на дне и принимают участие в процессе созревания. По сути пиво получается ближе к домашнему, чем при обычной технологии. Отсюда более интерсное тело и ароматика.
     
  4. pavel11

    pavel11 Участник

    Откуда:
    Москва
    И разливается каск исключительно ручной помпой. Для меня вопрос - почему оно не прокисает?
     
  5. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Еще как прокисает, такое пиво менее стойкое чем в обычных кегах. Но насос качает само пиво, он не создает давления в бочке. В идеале естественным путем или искусственным создается подушка из CO2 над пивом.
     
  6. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
  7. pavel11

    pavel11 Участник

    Откуда:
    Москва
    А в чём прелесть горизонтально расположенного кега?
     
  8. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Всё как в домашних варках - меньший путь для дрожжей и большая площадь для их работы.
     
  9. pavel11

    pavel11 Участник

    Откуда:
    Москва
    Вчера прочитал, отзыв владельца паба - в наших условиях брать в пабах касковый эль - это лотерея. Срок жизни вскрытой кеги - 2 дня.
     
  10. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Вернее сказать от 2-х дней если в баре работают засранцы :) Реально 3-5 дней в чистом заведении. Если есть автомат поддува газа сверху, то как и обычная кеговая система.
     
  11. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Интересно по теме можно почитать у Игоря Самсоновича на #pubsmoscowcask
     

Поделиться этой страницей