1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Клон Ayinger Celebrator Doppelbock

Тема в разделе "Варки", создана пользователем Zver, 7 ноя 2019.

  1. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Для индукции нужен "блин" из железа если на кастрюле дно тонкое. Как и для газа рассекатель.
     
  2. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва, САО
    заморочился
     
  3. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Это относится к котлу «Люкссталь»?
     
  4. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Вышли на 9С, снизили температуру до 7С. Хотя это все неточно - уличный градусник лежит на ферментере и что-то показывает.
     
  5. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Там довольно тонкое дно, у меня легко пригорал там затор если не мешать постоянно. Да и катушка индукции на самом деле обычно всего 10-15 см и работает центр только.
     
  6. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Температура 8,5С. Побулькивает.
     
  7. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Бутилировал, карбонизировал до 2,4 из расчёта, что розлив был при 10С. Закинул 1 грамм CBC-1 для надежности.
    Пиво сбродило до 5,4P

    ТТХ:
    OG = 17,8Pl
    FG = 5,4Pl
    ABV = 7,5%
    IBU = 26
     
  8. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва, САО
    если пиво бродило при +18 и неделю захолаживалось при +10, какую температуру брать для расчет праймера?
    А то я всегда на глазок беру среднюю 14-16 )
     
  9. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Тут все просто и логично. После того, как пиво полностью сбродило, дополнительной углекислоте взяться неоткуда. Можно только растерять при повышении температуры.
    Соответственно, для твоего случая +18C.
     
  10. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва, САО
    а тот слой, который висит над суслом при понижении температуры, он же растворяется.
     
  11. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Это уже из разряда сферических коней в вакууме.
     
  12. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Будем считать, что закарбонился. Выставил в холод лагериться.
     
  13. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Наткнулся на еще одну коробку доппельбока, тоже выставил в холод, с недельным опозданием. Посмотрим, кто из них "лучше" дойдет.
     

Поделиться этой страницей