1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Клон Leffe Blonde : Belgian Blond Ale

Тема в разделе "Варки", создана пользователем Zver, 14 июл 2017.

Метки:
  1. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Сварил вчера, была идея попробовать предыдущую засыпь 1:1 на других дрожжах (Y3003), они же - труа. Но что-то пошло не так - не хватило полкило базы, не нашел в завалах солода карабельж (заменил на кара руби), а после пробы стартера - решил разбавить эфирный профиль дрожжей Y3003 "специевым" хмелем типа штирии. В итоге вышло следующее:

    Кол-во Наименование Тип %/IBU
    4,50 kg Pilsner (Weyermann) (3,5 EBC) Зерно 1 65,7 %
    1,00 kg Wiener Malt (Weyermann) (5,9 EBC) Зерно 2 14,6 %
    0,50 kg CHÂTEAU CARA CLAIR (8,0 EBC) Зерно 3 7,3 %
    0,50 kg CHÂTEAU CARA RUBY® (50,0 EBC) Зерно 4 7,3 %
    0,35 kg Sugar, Table (Sucrose) (2,0 EBC) Сахар 5 5,1 %
    80,00 g Styrian Goldings (Celeia)_BM_12/19 [3,20 %] - На кипячение 60,0 min Хмель 6 22,2 IBUs
    20,00 g Styrian Goldings (Celeia)_BM_12/19 [3,20 %] - На кипячение 30,0 min Хмель 7 4,3 IBUs
    0,50 Items Whirlfloc Tablet (Кипячение 10,0 mins) Очистка 8 -
    1,0 pkg Tart Exotic (Belgian Wild Ale) (Hefebank Weihenstephan #Y3003) Дрожжи 9 -

    Est Original Gravity: 15,5 Plato
    Est Final Gravity: 1,7 Plato
    Estimated Alcohol by Vol: 7,6 %
    Bitterness: 26,5 IBUs
    Est Color: 12,0 EBC

    Mash Steps
    Наименование Пояснения t°C паузы Время паузы
    Меш-ин 68 Добавить 22,75 l воды температурой 68,0 C 63,5 C 10 минут
    68 Нагрев до 68,0 C около 4 минут 68,0 C 20 минут
    72 Нагрев до 72,0 C около 5 минут 72,0 C 40 минут
    Mash Out Нагрев до 77,0 C около 4 минут 77,0 C 15 минут
     
  2. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Бутилировал, карбонизировал до 2,7. Можно было еще недельку подержать в ведре - мутноват. Да КП высоковата, недоброд, похоже.

    ТТХ:
    OG = 15,5Pl
    FG = 4,6Pl
    ABV = 6,7%
    IBU = 27
     

Поделиться этой страницей