1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Кто нибудь пробовал гречишное пиво варить?

Тема в разделе "Зерновое и продвинутое пивоварение", создана пользователем MaXuS, 5 сен 2012.

  1. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Может, всё-таки, на максимальном?
     
  2. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Варился Гречневый эль аж 06.04.19
    Засыпь на 33л:
    Пилзнер (Курский) - 3 кг
    Гречишный солод (Курский) - 2.8 кг
    Пшеничный солод (Курский) - 0.8 кг
    Кислый солод (Шато) - 0.25 кг

    Хмель: Таргет - 10 гр на 60 минут
    Дрожжи WLP001 California Ale

    Вода:
    Ca - 60 ppm, Mg - 5 ppm, Na - 10 ppm, SO4 - 55 ppm, Cl - 95 ppm, HCO3 - 0 ppm.

    Будет время приложу фотку.
    В целом на вкус как ржаное пиво, такая же специфическая, слегка кислая, неописуемая ароматика - стремящаяся в пшеничное пиво.
    Я бы не сказал, что пиво питкое. Но в целом попробовать можно.
     
  3. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    2AF3E0D8-3A56-48A8-AD82-1E9BA070EAE1.jpeg
    По прошествию времени пиво сильно изменилось, стало более ровным и специфическим по вкусу. Единственная ассоциация с этим вкусом - это райские зёрна (как будто пиво с приправами, но их тут нет). Пшеничный характер всё-таки сохранился.
    Интересное пиво вышло.
     
    Croc и Zver нравится это.
  4. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва, САО
    В чем заключается специфичность?
     
  5. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Ну, есть солодовое пиво (лагер), у него солодовый вкус) Есть пшеничное, у него пшеничный) А есть гречневое, у него гречневый вкус) Но как мне кажется не гречки варёной) Просто свой вкус)
     
  6. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва, САО
    кажется я понял, что за вкус.
    Раскуси черное ядрышко, это неочищенная гречка, они попадаются в крупе, у оболочки как раз специфический аромат и вкус, причем намного более сильный, чем у самого ядра. )
     
  7. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Попробую как-нибудь, когда цепану бутылочку)
     

Поделиться этой страницей