1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Литература

Тема в разделе "Собственно о пиве", создана пользователем evgen, 15 дек 2013.

  1. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Последнее редактирование: 8 авг 2019
  2. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Рекомендую всем пивоварам почитать "Standards of Brewing: A Practical Approach to Consistency and Excellence" профессора пивных наук Чарли Бамфорта.



    Сам Чарли пишет, что это по сути курс его лекций, который он ведёт в Университете Калифорнии. Книга построена на его научной, преподавательской деятельности. Кроме того, Чарли долгое время работал а отделе контроля качества в крупной английской пивоваренной компании. Собственно это книга о качестве и повторяемости результата. Именно на это и стоит обратить внимание каждому пивовару. А что ещё нужно для хорошего пива?

    Мало кто из пивоваренных авторов может соперничать со знаниями и опытом профессора. Можно послушать его в подкастах "The Brewing Network". Очень страстный человек, любящий свою работу и пиво :)
     

    Вложения:

  3. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Есть ещё одна книга с участием Бамфорта, называется она - "Bamforth C.W. (ed.) Brewing. New technology" Недавно Юрий из Краснодара меня удивил тем, что издательство "Профессия" выпустила её перевод, называется "Новое в пивоварении". Обложка английской (она кстати есть в интернетах) версии такая:

    По масштабу приходит в голову Кунце, но доисторическому немцу до этого труда далеко. Как прочитаю полностью - напишу подробный обзор.
     

    Вложения:

  4. karim2000

    karim2000 Новичок


    http://www.professija.ru/contextbookdetail.html?ID=161
     
  5. IgLaprus

    IgLaprus Новичок

    Есть ли отзывы о книге ? Bamforth C.W. (ed.) Brewing. New technology
    в Амазоне она 170 баксов и нет ни одного отзыва
     
  6. lovky

    lovky Активный

    Да в профессии она есть на русском языке.В целом книга про пивоваренное оборудование.
     
  7. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    С подачи Алима скачал "Дрожжи в пивоварении" Анемюллера... посмотрел - да, книга приятная. И решил первый раз за 10 лет купить себе книг на русском языке. Всё же читать вдумчиво сложные вещи на английском занимает много времени. Порой на абзац можно 10-15 минут потратить. Плюс на английском языке таких книг нет.

    Благо моя Пивоварня не бедная, а в бумажном виде книга вяко лучше pdf'a. Гулять так гулять.

    Издательство Профессия имеет очень приличный набор книг по адекватным ценам:

    evgen_prof_beer_books.jpg
     
  8. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Гулять так гулять, для полного счастья технологу на пивоварне пригодится еще и это:

    evgen_prof_beer_books_next.jpg
     

Поделиться этой страницей