1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

londontower's urweisse: 10В. Dunkles Weissbier

Тема в разделе "Варки", создана пользователем londontower, 4 мар 2020.

  1. londontower

    londontower Основа

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Вдохновлённый удачной варкой тестового вайцена на FM41 (была обкатка оных, спасибо @Croc за них) разрабатываю рецепт для своего бананового триумфа.

    3 кг wheat malt (weyermann)
    2 кг munich II (weyermann)
    0.2 кг dextrose
    0.02 кг mittlefruh

    Хмель hallertauer на 60 минут для 8-10 ibu, пока не решил только какой, tradition или mittlefruh, метить буду в плотность 12.5-13.

    По паузам: 63* и 72*, сделаю одну отварку минут 30-40.

    И самое главное - ферментация при 16*. Затем карбонизация при тех же 16*. Ну и, по возможности, хранение в холодильнике, дабы продлить жизнь бананам.
     
    Последнее редактирование: 23 мар 2020
    Croc, Aleissandre и Zver нравится это.
  2. londontower

    londontower Основа

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Вчера сварил. Эффективность низкая, 61%. НП была 11.6, что меня совсем не устроило. Решил добавить 0,2кг декстрозы, тем самым убив двух зайцев:
    1) плотность поднялась до 12.7
    2) посмотрю как сильно повлияет декстроза на "банановость". В теории должна повлиять положительно.
     
    Croc нравится это.
  3. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва, САО
    Из-за чего такая низкая эффективность?
     
  4. londontower

    londontower Основа

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Не смотря на данные из пдфки об осахаривании в течении 20 минут, мне кажется это не так. Отварку отбирал через 30 минут на 63*. Может ферменты сварил?
     
  5. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Жидкая отварка или густая (с зерном)?
     
  6. londontower

    londontower Основа

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Густая, пригорела даже.
     
  7. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Это конечно чисто моё мнение, но может оно имеет место быть.
    Обычно первая отварка (если это с белковой паузы) идёт густая, после неё обычно жидкие отварки, без зерна. Я думаю это потому что если ты берёшь зерно и греешь его, то останавливаешь работу ферментов. Соответственно эта часть не осахаривается. А если бы это зерно лежало бы в основном заторнике, то и продолжила осахариваться.
    Но это мои мысли, надо с экспертом поговорить.
    Другое дело, что 30 минут в принципе достаточно для осахаривания, с учетом, что ещё и 72*С следующая пауза. Но тут и гидромодуль важен.
     
  8. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Эксперт сказал, что всё фигня) Он берёт и густую часть. Но отварка должна постоять на 70-72*С, чтоб эта отварка тоже поосахаривалась.
     
    londontower нравится это.

Поделиться этой страницей