1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

No boil hops

Тема в разделе "Хмель", создана пользователем evgen, 11 янв 2021.

?

Как вы добавляете хмель на горечь?

  1. Классика, кипячение 60-90 минут

    1 голосов
    50,0%
  2. FWH

    1 голосов
    50,0%
  3. No boil hops

    0 голосов
    0,0%
  4. Комбинации методов

    0 голосов
    0,0%
  5. Другое

    0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Пришлось встретиться с представителем этой странной секты в пивоварении. Я и сам добавляю не слишком немного хмеля на FWH, предпочитаю поздние добавки. Но чтобы кипятить сусло без хмеля вовсе. Нафига? Может я чего-то не понимаю или это банальная неграмотность?
     
  2. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Я вот знаю две неоспоримые пользы от кипячения с хмелем. Это лучшая коагуляция белков и меньшее пенообразование при кипячении.
     
  3. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    А еще в книге "Пивоварение" авторы Главачек Ф., Лхотский А. пишут:

     

Поделиться этой страницей