1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Оборудование НТЦ Солод или тов. Хныкин

Тема в разделе "Оборудование", создана пользователем greenyeti, 22 апр 2015.

  1. greenyeti

    greenyeti Новичок

    На страницах этого форума уже достаточно часто упоминается оборудование "производства тов. Хныкина". Тот же Евген то ругал его, то вдруг начал хвалить, когда встала задача продать его БУ.
    Хотелось бы понять таки с чем придется столкнуться, если приобрести оборудование от НТЦ Солод, в чем его основные косяки, что придется допиливать своими руками, а на что можно закрыть глаза?

    Я домпивоварю уже где-то года 4 и ввиду определенных негативных движений на основной работе начал подыскивать помещение для собственной микро пивоварни. Пытаюсь дотянуть бюджет на 300литровое оборудование, денег прямо скажем не много. Раньше в коммерческих объемах пиво не варил, т.е. в этой области опыта нет. Зато есть пара заведений, владельцы которых, мои приятели, готовы поставить меня на кран, пробовали мое пиво.
    Смотрел на оборудование Губера (варочный порядок и цкт), наткнулся на слова Евгена о том, что на 4х посудном порядке от Хныкина по сравнению с Губером можно иметь в 2 и более раз большую производительность. Плюс у Хныкина есть почти вся обвязка и документация.
    Спасибо!
     
  2. Ice

    Ice Участник

    Тоже задумывался об пивоварни. Но комплект Хныкина на 300 литров выходит по деньгам от 1,5 лямов? как я понял ?
     
  3. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Тут ведь вопрос с чем сравнивать. С продукцией хотя бы уровня Техимпекса или с домашними кастрюлями.
     
  4. Ice

    Ice Участник

    Ну и наверное бюджет.
     
  5. greenyeti

    greenyeti Новичок

    Сравнивать особо не с чем, т.к. с Техимпексом дел не имел. Дома тоже не просто кастрюли а какая-никакая автоматика: контроллер, поддерживающий температуру через тэн, позволяя без лишних усилий проходить по паузам(конечно не так удобно как на браумейстере, но все же), сусло циркулируется насосом в процессе затирания, он же после варки перекачивает через чиллер в бродилку. Бродилка - мини цкт с триклампами, никакая резьба с суслом не контактирует. Объем варки на вс м этом щастье 30-40 литров. Единственная проблема - контроль температуры, который реализовать проблематично дома.
    Я хочу собрать воедино и понять возможные проблемы бютжетного оборудования того же Хныкина, чтобы не ходить по тем же граблям по новой, по которым люди уже прошлись. Что не так с этим оборудованием, что его так ругают?
     
  6. lovky

    lovky Активный

    Варить можно во всем !!! весь вопрос насколько удобно и безопасно в плане микробиоты ???. Вон у Викторчика в кубических пивоварнях тоже можно варить и дешево и сердито.
     
  7. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Относительно промышленных образцов, изготовленных инженерами и профессиональными сварщиками. По крайней мере образцы 3-5 летней давности.

    Минусы:

    1) Крайне убогий, неаккуратный внешний вид.
    2) Швы с раковинами, отверстиями даже на емкостях брожения. О полировке даже речь не идет.
    3) Шаровые краны.
    4) Общий низкий уровень исполнения оборудования и технических решений.
    5) Минимальная автоматизация, много ручного труда.
    6) Емкости без рубашек, охлаждение воздушное.

    Плюсы:

    1) Цена в полтора, а с нынешней ценой и 2-3, раза ниже, чем у аналогичных комплектов приличных производителей.
    2) Есть документация. У буржуйский заводов её часто нет.
    3) Доставка и монтаж завода может быть осуществлен оперативно (при наличии комплектующих)

    Т.е. если вы хотите это оборудование поставить в бар, это крайне неудачное решение. Оно СТРАШНОЕ :) Но если у вас есть большое помещение в собственности (или с небольшой арендой), понятливые работящие работники, то для бизнеса это вполне подходит.

    Но варочный порядок 500 литров для такого класса - это потолок. На нем можно варить 30-40 тонн в месяц затрачивая очень много сил. Дальше - тупик.

    Ну и да, есть те же квадратные емкости. По сути то же самое, только нужно самому все собирать.
     
  8. greenyeti

    greenyeti Новичок

    Спасибо за развернутый ответ!

    Думаю рассмотреть варочный порядок от Хныкина, а цкт из чего-то подороже, например, от того же Губера с рубашкой, без термоизоляции или пресловутую Летину. Хотя, что касается варочного порядка, вот ребята какой-то клон браумейстера предлагают, тоже интересно посмотреть. Только я так понимаю бумаги у них есть только на сталь.
    Качество сварных швов в бродильном оборудовании мне видится очень важным моментом. Не хочется бороться с заражением и выливать всю партию в канализацию.
    Оборудование будет развернуто в отдельном арендуемом помещении, НЕ при ресторане.
     
  9. Максим Еременко

    Максим Еременко Новичок

    Откуда:
    Курск
    Кстати да, в унисон предыдущему сообщению, кто-нибудь в курсе, "солод" раздельно свое оборудование продает? Отгрузят ли только варочный порядок?
     
  10. Максим Еременко

    Максим Еременко Новичок

    Откуда:
    Курск
    Ну и вдогонку, недавно случайно залез в папку "спам" в своей почте, и обнаружил там двухнедельней давности ответ на запрос по мин пивоварне для ресторана ( 200л варочный порядок), три миллиона шестьсот тысяч рублей, хочу вам доложить, производитель наш родной, из области где живут суровые мужики :)
     
  11. Ice

    Ice Участник

    А во сколько обходится варочный порядок хныкина ?
     
  12. Ratiber

    Ratiber Новичок

    Вполне приличное оборудование за эти деньги.
     
  13. Ice

    Ice Участник

    Ratiber напиши в ЛС, сколько Вам обошлось данное оборудование ? И какой варочный порядок был приобретен
     
  14. zotyara

    zotyara Участник

    Всем привет. Я тут у вас новенький и наткнулся на обсуждение хныкинской пивоварни. Встречал её!!!! Это кошмар!!! Полный ужас.
    А вообще в будущем сам собираюсь открывать пивоварню и варить хорошее пиво для всех.
    Так к чему я виду. Знаю где хныкин делает свои боченки. Они могут и лучше гораздо лучше. Т.е что заказывают то делают. Бочки, емкости, цкт, да что угодно.
    Так вот готов поделить знаниями по емкастям по дешевле.хотелось бы конечно и от какого нибудь пивовара опыт получить если сам не смогу разобраться на форуме
     
  15. zotyara

    zotyara Участник

    Извините что без песочницы. Только прочитал это правило буду исправляться

    Приучаемся пользоваться цитатами и предпросмотром.
     
  16. xapunia

    xapunia Новичок

    Всем привет!)
    Поделитесь,пожалуйста, последними информацией насчёт оборудования Хныкина. Интересно, как себя проявило, спустя некоторое время эксплуатации?
     
  17. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Ну как, ходит, живое. Оно ведь довольно простое, легко обслуживается. Только из-за плохих швов нужно тщательно проводить дезинфекцию.
     
  18. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα

Поделиться этой страницей