1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Окисление осветленного пива

Тема в разделе "Собственно о пиве", создана пользователем evgen, 9 дек 2020.

  1. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    После победы над большей частью косяков на пивоварне (а старое оборудование дарит их вам десятками), столкнулся с проблемой окисления готового пива. Обычно для производства это не проблема пока вы используете бутылки. ПЭТ кеги мы покупаем с азотом, это проверено. А банки...

    Это большая проблема, которой я не придал значения. Изначально я был против банок, но удобство их использования перевешивает любовь к стеклу. Так вот, единственный способ не получить содержание кислорода в банке это очень аккуратный налив и закатка крышки на пену. И вам повезет, если получите 100-300 pbb.

    Розлив у нас ручной и сильно зависит от рук работников. Ну я в основном занимаюсь варками, розливом заведуют мой партнер Слава. Открыл я как-то баночку вечером... Шоком для меня было что за 10 дней при комнатной температуре апашка превратилась в говняшку. Вылил в унитаз. Ну, думаю, попалась неудачная банка. Вторая, третья. Вылил в унитаз/раковину.

    Начинаю разбираться, смотрю как наливают пиво. Охуеваю.
     
  2. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Окисление такое, что непродутая стеклянная бутылка оказывается идеалом налива. Пытаюсь измерить кислород своим оксимтером и понимаю, что погружной оксиметр не работает на газированном пиве.

    Правильный оксиметр такой:

    Carousel-Beverly-Bright-Beer.jpg
     
  3. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Пиво подается напрямую в устройство, это исключает любой контакт с кислородом.

    А вот как правильно измерить кислород в банке я пока не знаю. Видимо нужна банка клапаном? Может кто видел как это делают умные люди?

    Carousel-Beverly-Can-Pierce.jpg
     
  4. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Пиво должно течь под давлением, дегазация в районе датчика приводит к неверным результатам.
     
  5. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    А можно узнать, как идентифицируется это окисление во вкусе? Что значит «превратилась в говняшку»?
     
  6. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Вкус - штука индивидуальная. Я знаю какое на вкус это пиво свежее. Знаю вкус АПАшки. И окисленное пиво не имеет ничего общего с оригиналом. Была нежная ароматная АПАшка, стал шмурдяк без хмеля из соседней разливайки.

    Самый простой способ оставить на столе на несколько дней открытый бокал с пивом. Можно будет проследить всю его жизнь :)
     
    Aleissandre нравится это.

Поделиться этой страницей