1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

- Овсянка, сэр! v2.0, 20.01.18

Тема в разделе "Личный бортовой журнал Redkin'а", создана пользователем REDkin, 19 янв 2018.

  1. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Говядина в овсяном стауте!
    А вы думали стаут только пить? )))
    mLF7swqfHHE.jpg
     
    tank.77 нравится это.
  2. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Коллеги, дабы не засорять конкурсную ветку, предлагаю писать сюда отзывы по данному пиву. Начну с себя. Я так и не понял - откуда кислинка во вкусе? Посмотрел засыпь своих стаутов - там жжёных солодов больше в два раза. Артём, а в первом посте темы ты исправил количество солода? Мы тогда забыли добавить остатки под конец затирания.
     
  3. pavel11

    pavel11 Участник

    Откуда:
    Москва
    Я кислинки не почувствовал
     
  4. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Да исправил.
    Думаю тут вот в чем дело. Был перекарбон.
    Я скорее всего прошляпил с количеством глюкозы, мож просто ошибся, плюс на высокой плотности дрожжи уснули при 7 градусах алко.
    Добавив глюкозы я заставил их проснуться и получил что то типа вторичного брожения. От сюда "бельгия" вылезла. Высокая плотность, несоложенка, сахар/глюкоза на вторичку.
    Больше не было причин. Кислинку ловили не все. Я так и не поймал.
     
  5. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Знаешь, я в этом немного сомневаюсь. Пил несколько лет назад "Ячменный колос" от Очаково. Вот там был перекарбон! Пустое, лёгкое пиво и мощная карбонизация - аж щипало язык! Пью сейчас свой овсяный стаут, сваренный в ноябре 2016 - есть лёгкая кислинка, но она мне напоминает сливовый компот или горький шоколад. Она воспринимается как естественное. Карбонизация (декстрозой) очень слабая - 5 г/л.
     
  6. vsop

    vsop Участник

    Откуда:
    Пенза
    Очень меня вдохновил сей рецепт. Можно подсказочку? Сколько и какие паузы делал?
     
  7. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб

Поделиться этой страницей