1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Пастеризация

Тема в разделе "Оборудование и Санитария", создана пользователем Peish, 22 янв 2015.

  1. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Чуть не забыл)
    В общем, вчера провели метод треугольного сравнения пастеризованного и непастеризованного вита.
    Подопытному выдали три бокала, в два бокала был налит пастеризованный вит, в один - непастеризованный (подопытный не знал, какой именно образец был уникальным). В ходе дегустации подопытный смог определить уникальный образец, с ходу. По его заверениям, пена в нём была лучше (это правда), ароматика более приятная (два других были с резким выраженным диацетилом).
    После чего ещё и в слепую давались образцы, чтобы не видно было лёгкой пены в уникальном образце. И в слепую уникальный образец сразу был опознан.
    Итак.....уникальный образец - непастеризованный вит!
    Это было немного удивительно. Потому как всё должно было быть иначе. А получилось, что пастеризация убила пену и подчеркнуло диацетильный характер, что не есть хорошо.
     
    Zver нравится это.
  2. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Что за дрожжи были?
     
  3. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Сейчас уже не помню. Но с вероятностью 90% - wlp400
     
    Zver нравится это.
  4. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    А вит был как положено, с дрожжами? Если так, то теперь в пиве все содержимое этих дрожжей.
     
  5. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Конечно)
    Да, вит вышел не очень.
    Но есть много коммерции, которая "нефильрованная, пастеризованная".
    Да и у нас сидр пастеризовался, норм вышел.
    Сейчас вот вишня будет, посмотрим, что выйдет.
     
  6. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Образцы, которые пастеризовались, прошли весь цикл карбонизации и созревания перед пастеризацией? Могло ли так быть, что пастеризации было подвергнуто более молодое пиво, нежели образцы без пастеризации, с которыми производилось сравнение?
     
  7. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Пастеризовалось и сравнивалось одно и тоже пиво)
     
  8. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва, САО
    Вроде как общепринятое мнение, что пастеризованнео пиво имеет худшие вкусоароматические показатели.
    К тому же мертвые дрожжи, они ж разлагаются.
     
  9. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Тем не менее такое пиво есть) Почти все витбиры такие)
     

Поделиться этой страницей