1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Piwo Grodziskie / Grätzer

Тема в разделе "Варки", создана пользователем celestialvoice, 30 ноя 2019.

  1. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва, САО
    КоличествоИнгредиентСодержание
    3,0 кгWheat Malt, Oak Smoked (Weyermann)88,2%
    1,0 кгЛузга рисовая11,8%
    10 грAurora [11,0%] 60 минут-
    20 гSaaz [3,0%] 10 минут-
    1 гПодкормка "BMC" 15 минут-
    1 штWhirlfloc 10 минут-

    Режим затирания (прямой нагрев):
    55 - 15 минут
    68 - 60 минут
    72 - 15 минут
    76 - 10 минут

    Гидромодуль 4,8.

    Кипячение 70 минут.

    Дрожжи MJ M42, регидрация в тёплой воде.

    Расчётные: плотность - 7,5 Pl, объём - 25 л, горечь - 17 IBU, цветность - 5,6 EBC, эффективность - 80%.
    Фактические: плотность - 7,0 Pl, объём - 25 л, эффективность - 74%.
     
    Aleissandre нравится это.
  2. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва, САО
    Спустя неделю плотность 3,1 Pl.
     
    Aleissandre нравится это.
  3. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Шикаааарно)
    У меня Гродзи ещё остался в подвальчике)
    Интересно было бы затестить)
     
  4. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва, САО
    Просел по НП на нижнюю границу, да ещё и M42 традиционно хреново бродят.
     
  5. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    У нас было:
    НП 7.7%
    КП 2%
    Аттенюация 74%
    Алк. 3%

    Это на US-05
     
  6. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва, САО
    а где взять копченый пшеничный солод?
    Думаю, может и дрожжи у поляков прикупить, уж какие-какие, а для гродзиского пива у них должны быть аутентичные )
    Почитал, есть Гродзиское специальное с НП 12%.
     
  7. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Croc нравится это.
  8. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва, САО
    Ну и в Мирдыре )))
     
  9. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Это жесть))
    Дрожжи я в своё время не нашёл польские.
    Придумали что-то видать
     
  10. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва, САО
    Снял с осадка (много его). Плотность не изменилась. Вкус напоминает газированную воду с очень лёгким вкусом копчёности.
     
  11. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва, САО
    В истории указано, что пиво созревало месяц в бутылках.
    У тебя еще есть время ))
     
  12. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва, САО
    https://fermentum-mobile.pl/en/portfolio-item/fm51-oakengate/
    Аналогов нет, значит местные ))
     
  13. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва, САО
    У меня есть, но М42 очень слабые дрожжи. Поставил в тепло - может хоть что-то добродит.
     
  14. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва, САО
    За неделю в тепле плотность снизилась до 2,6 Pl.
    Жесть - это гродзиское с 12% ABV.
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2019
  15. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва, САО
    ну или это жестяная жесть :D
    25015223_m.jpg

    ps хотя, если ты про ABV... )) то это не жесть
     
  16. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    При таком количестве алкоголя смысл теряется)
     
  17. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва, САО
    Наконец-таки бутилировал. Карбонизация декстрозой 7,9 г/л. Плотность так и осталась 2,6 Pl. Аттенюация 63%. Алкоголь 2,3%.
     
  18. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва, САО
    Аромат травянисто-древесный, чем-то напоминает кору яблони.
    Вкус слегка копченый, приятная горечь, напоминает горечь Балтики "0" (мое любимое пиво, когда я за рулем).
    Освежающее.
    Никогда бы не сказал, что это пиво с НП 7.5%
    grodziske.jpg

    Женя, спасибо, отличное пиво )
     
  19. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва, САО
    В нём не 7,5 Pl, а целых 7,0 Pl. :D:D:D
     
    Croc нравится это.
  20. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    У тебя ещё осталась бутылочка?)
    А то я бы попробовал) Заодно и наш Гродзи передал)
     
    celestialvoice нравится это.

Поделиться этой страницей