1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на ea[email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Рецепт Биттер: Ordinary Bitter (11A)

Тема в разделе "Варки", создана пользователем Aleissandre, 10 ноя 2019.

  1. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Bitter v.4

    Ordinary Bitter (11A)

    Биттер.png

    Размер партии: 19 L
    Объём на кипячение: 28 L
    Время кипячения: 90 min
    Объём на конец кипячения: 23 L
    Объём на розливе: 19 L
    Тип ферментации: Элевое, одна стадия: 20*С - 2 недели
    Эффективность: 78%

    Засыпь:
    2.77 kg Pale Malt, Maris Otter (5.5 EBC) 87.7 %
    0.22 kg Crystal, Light (Simpsons) (104.0 EBC) 7.0 %
    0.17 kg Crystal, Dark (Simpsons) (267.5 EBC) 5.3 %

    30.00 g East Kent Goldings (EKG) [5.60 %] - Boil 60.0 min 22.4 IBUs
    15.00 g East Kent Goldings (EKG) [5.60 %] - Boil 30.0 min 8.6 IBUs
    15.00 g East Kent Goldings (EKG) [5.60 %] - Boil 1.0 min 0.5 IBUs


    1.0 pkg Nottingham Yeast (Lallemand #-) [23.66 ml]

    Плотность, алкоголь, горечь:
    НП: 10.0 Plato
    Предположительная КП: 2.5 Plato
    Предположительное содержание алкоголя: 3.6 %
    Горечь: 31.5 IBUs
    Цветность: 19.5 EBC

    Затирание:
    Тип: Однопаузное инфизионное
    Промывочная вода: 7 L
    Температура промывочной воды: 80 *C
    Вес засыпи: 3.16 kg
    Гидромодуль: 5

    Шаги затирания:
    Инфузия. 66*С добавить 16 л воды 70.2*C - 60 min
    Мэш аут. 76*С. Добавить 8 л воды 96*C - 10 min

    Профиль воды:
    London+ : Ca - 72 ppm, Mg - 7 ppm, Na - 8 ppm, SO4 - 96 ppm, Cl - 46 ppm HCO3 - 19 ppm.
    Lactic Acid - 1.6 ml на 24 л заторной. (+ 0.6 ml на 7 л промывочной)



    Пиво варится с целью разбродить дрожжи для Бритиш Стронг Эля, который последует сразу после сбраживания этого пива. Да и в целом биттеры - это классная вещь.
     
  2. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Сварено 04.11.19.
    Собрано 19.5 л. Плотность 9.4%
    Эффективность: 75%
     
    Zver и Croc нравится это.
  3. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    А я что-то ухожу от излишних сульфатов. Так, кальций до 50 дотягиваю и норм. Мягче выходит.
     
  4. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Так это ж биттер) Мягкий - это майлд)) Бёртоновская вроде должна быть))
     
    Zver нравится это.
  5. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Об этом я не подумал)
     

Поделиться этой страницей