1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo[email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Рецепт HBA: British Strong Ale (17A)

Тема в разделе "Варки", создана пользователем Aleissandre, 24 ноя 2019.

  1. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    HBA

    British Strong Ale (17A)

    British Strong.png

    Размер партии: 19 л
    Объём на кипячение: 36 л
    Время кипячения: 180 min
    Объём на конец кипячения: 23 л
    Объём на розливе: 19 л
    Тип ферментации: Элевое, одна стадия: 19*С - 4 недели
    Эффективность: 75%

    Засыпь:
    7.23 kg Pale Malt, Maris Otter (5.5 EBC) 92.3 %
    0.30 kg Crystal, Light (Simpsons) (104.0 EBC) 3.8 %
    0.20 kg Crystal, Dark (Simpsons) (267.5 EBC) 2.6 %
    0.10 kg Chocolate Malt (Simpsons) (1183.5 EBC) 1.3 %

    50.00 g Fuggle [3.90 %] - Boil 60.0 min 19.1 IBUs
    30.00 g Fuggle [3.90 %] - Boil 30.0 min 8.8 IBUs
    20.00 g Fuggle [3.90 %] - Boil 10.0 min 2.8 IBUs

    1.0 pkg Nottingham Yeast (Lallemand #-)

    Плотность, алкоголь, горечь:
    НП: 23.0 Plato
    Предположительная КП: 5.7 Plato
    Предположительное содержание алкоголя: 10 %
    Горечь: 30.7 IBUs
    Цветность: 40.8 EBC

    Затирание:
    Тип: Однопаузное инфизионное
    Промывочная вода: 9 л
    Температура промывочной воды: 80 *C
    Вес засыпи: 7.83 kg
    Гидромодуль: 4

    Шаги затирания:
    Инфузия. 65*С добавить 32 л воды 70*C - 75 мин


    Профиль воды:
    London+ : Ca - 72 ppm, Mg - 7 ppm, Na - 8 ppm, SO4 - 96 ppm, Cl - 46 ppm HCO3 - 19 ppm.
    Lactic Acid - 2.2 ml на 32 л заторной. (+ 0.7 ml на 7 л промывочной)
     
    Zver нравится это.
  2. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Сварено 23.11.19
    Вышло 19 литров, плотностью 22.2%
    Эффективность 72%.

    Цвет во время фильтрации:
    IMG_1370.JPG

    Цвет после кипячения:
    IMG_1372.JPG
    Ну и хороший объём стартера, снятого после брожения биттера:
    IMG_1373.JPG
     
    Croc и Zver нравится это.
  3. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Вообще конечно не в стиле по плотности. Но хотелось жёстче. Но в итоге скорее это будет английский барливайн.
     
  4. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Тоже хорошо, тоже почётно.
     
    Aleissandre нравится это.
  5. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    IMG_1614.jpg

    КП 5.2%
    Аттенюация 75%
    Алк: 9.8%

    Британец ушёл в кегу на месяцок при 2*С.
     
    Croc, Snaka и Zver нравится это.
  6. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Предегустация на предмет карбона.

    F12CA048-61F8-42FD-9686-02B14E5FB9D2.jpeg

    Цвет скорее темно-коричневый, нежели на фото.
    Карбона кажется маловато, хотя язык немного кусает.
    По вкусу чистый солод. В сравнении с барливайном не такой жирный получился. Вкус ровный, без особой ароматики. Алкоголь в холодном виде не ощущается.
    Довольно питкий.
     
    Croc нравится это.

Поделиться этой страницей