1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Рецепт Мартовское (DIY USSR): Munich dunkel (4B)

Тема в разделе "Варки", создана пользователем Aleissandre, 8 июн 2019.

  1. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Мартовское
    Munich dunkel (4B)

    Мартовское.png

    Размер партии: 22.00 L
    Объём на кипячение: 29.00 L
    Время кипячения: 60 min
    Объём на конец кипячения: 23.00 L
    Объём на розливе: 20.00 L
    Тип ферментации: Лагерное, одна стадия ~ 10*С - три недели
    Эффективность: 75%

    Засыпь:
    1.57 kg Munich Malt (17.7 EBC) 32.1 %
    1.32 kg CHÂTEAU PILSEN 2RS (3.0 EBC) 26.9 %
    1.00 kg Pilsner (Weyermann) (3.3 EBC) 20.4 %
    0.79 kg Crystal, Light (Simpsons) (104.0 EBC) 16.1 %
    0.13 kg CHÂTEAU SPECIAL B® (300.2 EBC) 2.6 %
    0.10 kg Crystal, Medium (Simpsons) (178.5 EBC) 2.0 %

    50.00 g Hersbrucker [3.00 %] - Boil 60.0 min 16.0 IBUs
    20.00 g Tradition [5.00 %] - Boil 30.0 min 8.2 IBUs


    Yeast Czech Budejovice Lager (White Labs #WLP802)

    Плотность, алкоголь, горечь:
    НП: 12.5 Plato
    Предположительная КП: 4.0 Plato
    Предположительное содержание алкоголя: 4.0 %
    Горечь: 24.2 IBUs
    Цветность: 29.7 EBC

    Затирание:
    Тип: Инфузионно-отварочное
    Гидромодуль 3

    Затирание Мартовское.png

    Профиль воды (Munich (boiled)):
    Ca - 12 ppm, Mg - 17 ppm, Na - 4 ppm, SO4 - 18 ppm, Cl - 8 ppm.
    Lactic Acid - 4.2 ml заторая вода + 2.1 ml на промывочную.


    Варка 08.06.19
     
    Последнее редактирование: 8 июн 2019
    evgen, Zver и Croc нравится это.
  2. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Сварено.
    B766115F-EBEE-46A2-B3BD-2FA78115857A.jpeg
    С pH опять промах в начале был - 5.15. Но 1гр гашеной извести спас положение.

    Цвет на промывке:
    1E88DAEB-0148-4A95-9DDD-D939F3682561.jpeg

    Цвет немного светловатый. Амбер - Дарк амбер что ли. Надо бы было темнее, а точнее был вариант засыпи темнее, но там "спешиала" много выходит, боюсь во вкус сильно ударил бы. Можно было больше мюниха и карамельных, но варка так сказать "из остатков". Так что "кристаллы" и так под ноль ушли. Вот и приходится довольствоваться тем что есть.

    Хмелёк:
    FFB6A5C6-2E81-45E7-B681-2DEB39ED00D9.jpeg

    F769ADBB-ABE5-4869-A984-91907056E5AB.jpeg

    Собралось 21 литр сусла, плотностью 13.8%. Чуть выше проекта, но так даже лучше, т.к. Мартовское было вообще 14.5%.
    Эффективность 79%.

    Постоит с дрожжами, заведётся. И далее под шпунт на 10*С.
     
    Последнее редактирование: 8 июн 2019
    Kosten и Zver нравится это.
  3. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    За 6 часов дрожжи стартанули. Уже под шпунтом.
     
  4. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Оцифровал этикетку от "делать нечего". Как-то душа пропала у неё)


    _1000_1000_80_658137518306756967.jpg
    Мартовское2.png
     
    Последнее редактирование: 16 июн 2019
  5. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва, САО
    шрифт другой и цвет, текстуры бумаги не хватает )
     
  6. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Шрифт понятно, и не хочу даже пытаться найти что-то похожее) Это сложно.

    Цвет из одно пикселя брал, конечно оттенков будет масса)

    Так можно просто тогда этикету старую распечатать))
     
  7. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    6F492AEE-3F6C-4625-A6D7-626E1B09D2AB.jpeg

    КП: 5.5% Аттенюация 60% (прям норм :) )
    Алкоголь: 4.5%
     
    Croc нравится это.
  8. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    AA2B4BAC-E8B4-463F-B403-62184E0EC318.jpeg

    09DF4258-E1A0-4DEE-A8C1-FA9587605816.jpeg

    Отличное пиво вышло. Пусть там Адольф изводится криками, что это не есть смысл крафта и не этому стоит учиться. А мне нравится.
    Кристаллы Симпсона делают вкус.
    Получилось некоторое слияние вкусов, по моим ощущениям. Ассоциирующийся с предыдущими варками. На аромате кажется, что бокбир, как будто будешь пить что-то крепкое. Пьёшь и вспоминаешь шварцбир с его прожаристым вкусом. На послевкусие майлд, отдающий кофейными тонами.
    Пиво сварено из остатков солодов, но по вкусу одно из самых приятных.
    Я б повторил.
     
    Croc нравится это.
  9. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва, САО
    значит лагер дома, это все же 2 месяца, если не очень крепкий.
    надо как-нибудь у тебя раздобыть эти дрожжи, но это не к спеху.
     
  10. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Не обязательно) Оно в принципе в кеге стояло какое-то время и попивалось) Это разлили только недавно)

    Да, можно будет наверное)
    Как раз мне W68 могут пригодится))
     
    Croc нравится это.

Поделиться этой страницей