1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Рецепт Немецкий пилс: German pils (5D)

Тема в разделе "Варки", создана пользователем Aleissandre, 22 мар 2020.

  1. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Немецкий пилс

    German pils (5D)

    Пилс.png

    Размер партии: 33 л
    Объём на кипячение: 41 л
    Время кипячения: 90 min
    Объём на конец кипячения: 36.5 л
    Объём на розливе: 32 л
    Тип ферментации: Лагерное, одна стадия: 10*С - 3 недели
    Эффективность: 73%

    Засыпь:
    6.00 kg Pilsner (2 Row) Ger (3.9 EBC) 84.5 % 3.91 L
    0.75 kg Vienna Malt (6.9 EBC) 10.6 % 0.49 L
    0.35 kg CHÂTEAU CARA CLAIR (5.5 EBC) 4.9 % 0.23 L

    23.00 g Magnum [12.00 %] - Boil 60.0 min 21.5 IBUs

    50.00 g Tradition [5.50 %] - Boil 15.0 min 10.6 IBUs
    25.00 g Saaz [3.20 %] - Boil 15.0 min 3.1 IBUs

    70.00 g Tradition [5.50 %] - Boil 0.0 min 0.0 IBUs

    1.0 pkg FM31 Bavarian Valley

    Плотность, алкоголь, горечь:
    НП: 12.1 Plato
    Предположительная КП: 4 Plato
    Предположительное содержание алкоголя: 4.3 %
    Горечь: 35 IBUs
    Цветность: 7 EBC

    Затирание:
    Тип: Отварочное
    Промывочная вода: 15 л
    Температура промывочной воды: 80 *C
    Вес засыпи: 7.01 kg
    Гидромодуль: 4

    Шаги затирания:
    Долив 19.17 л воды 57.3 C - пауза 53.0 C 10 мин
    Долив 11.00 л воды 91.8 C 66.0 C 50 мин
    Отварка 6.14 л затора и кипячение - пауза 72.0 C 40 мин
    Отварка 7.46 л затора и кипячение - пауза 78.0 C 10 мин

    Профиль воды:
    Обратный осмос.
    Lactic Acid - 10 мл в заторную воду и 3 мл в промывочную
     
  2. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Сварено 22.03.20
    33 литра
    НП 12.1%
    Эффективность 73%
     
    Croc нравится это.
  3. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва, САО
    Что означают цифры в конце строчек с солодами (3.91 L и т.д.)?
     
  4. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Забыл удалить)
    Это при выводе рецепта в BeerSmith - Brew Step.
    Наверное объем в литрах, который занимает солод.
     

Поделиться этой страницей