1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Рецепт Weissbier v.3 Smoked: Weizen/Weissbier (15 A)

Тема в разделе "Варки", создана пользователем Aleissandre, 12 янв 2019.

  1. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    В общем можно и обзор запилить.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    На аромате только бананы.
    На вкусе бананы. После третьего глотка проявляется копчёность. Послевкусие почему-то терпкое, возможно связано с пустотой пива. Пустота - это бич вайсбиров, которые делаем. Этот тоже не исключение. Ооочень пустое, как вода. С чем это связано? Не знаю. Может паузу сделать больше к 70*С? Может солод действительно взять Вайерман, может он более нажористый, как говорил Маркус. А может дрожжи так выбраживают?
    Будем думать. Но Вайерман надо искать точно.
     
  2. Croc

    Croc Химик

    Откуда:
    Москва, САО
    А может кислинки не хватает, от этого и кажется пустым?
    Или взять вместо мюниха пилс и добавить карамельки какой не темной?
     
    Aleissandre нравится это.
  3. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Не думаю, что от кислинки появится тело)
    На счёт засыпи ещё поработаем. Может и карамелька будет, вроде не возбраняется)
     
  4. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Появилось понимание, где взять тело?
     
    Aleissandre нравится это.
  5. Croc

    Croc Химик

    Откуда:
    Москва, САО
    Последнее редактирование: 1 фев 2020
  6. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Появилось представление, что возможно пиво часто получалось не "безтельное", а просто безвкусное)
    Так что возможно только карамелька спасёт)
     
  7. Croc

    Croc Химик

    Откуда:
    Москва, САО
    да как пиво с КП 3 может быть "безтельным".
    На вкус и ощущения гладкости сильно влияют дрожжи, хмель и уровень карбонизации.
    Может и густое пиво казаться "сухим".

    Вот я читал про английские хмели, так там на сайте в описании к каждому сорту есть характеристика хмеля при использовании на горечь.
    И одни хмели дают округлый мягкий вкус, другие сухой освежающий.
    пруфы... все равно попросите.
    https://www.britishhops.org.uk/varieties/northdown/
    https://www.britishhops.org.uk/varieties/pilot/
     
  8. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    А сколько надо, чтобы можно было назвать "безтельным"?)

    Мне такое сложно представить) Густое для меня - это комок сладости во рту)
     
  9. Croc

    Croc Химик

    Откуда:
    Москва, САО
    Наверное 0-1. )
    Декстрины не сладкие.
     
  10. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва, САО
    Сэзоны почти "в ноль" выбраживают, но пустыми их как-то не получается назвать.
     
  11. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Сидр прям представил) Ужас)

    Хотел ответить, но не смог.. И вспомнился мемчик:

    1.PNG

    Да, они не сладкие)

    Хватит убивать мои представления о пиве)

    Ладно, ладно, я просто тогда не понимаю, что есть "тело")
     
  12. Croc

    Croc Химик

    Откуда:
    Москва, САО
    Проблема в том, что:
    и в тоже время там же:
    Так как четкого определения нет, предлагаю забить )
    Я лично телом считаю именно остаточную плотность, хотя конечно на "гладкие" ощущения во рту влияет много факторов - температура подачи, карбонизация, сорт хмеля и тот набор побочных продуктов, которые сделали дрожжи, а также тот набор других веществ, которые экстрагировались из солода и конечно личное восприятие.
     
  13. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Да, пшеничное пиво хорошо подсушивается из-за дрожжей во взвеси. Да и сам выбор сухих дрожжей для него головняк. Важен и вкус самих дрожжей. Поэтому декстриновый солод, суперлегкие карамельки и одна пауза для осахаривания ближе к 70С. Можно сделать отварку. Пшеничное пиво может быть иметь 4% конечной плотности при начальных 11-12%.
     
    Aleissandre нравится это.

Поделиться этой страницей