1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Рецепт Weizen/Weissbier (15 A)

Тема в разделе "Варки", создана пользователем Aleissandre, 18 ноя 2018.

  1. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Вайсбир в.2
    Weizen/Weissbier (15 A)
    Второй заход на светлый вайсбир. Первый вышел очень даже хорошо, но немного пустоватый, слишком бледноватый.

    [​IMG]

    Размер партии: 33.00 L
    Объём на кипячение: 41.21 L
    Время кипячения: 70 min
    Объём на конец кипячения: 37.71 L
    Объём на розливе: 31.60 L
    Тип ферментации: Элевое, две стадии ~ 25*С
    Эффективность: 75%

    Засыпь:
    3.50 kg CHÂTEAU WHEAT BLANC ...(4.5 EBC) ....Grain...... 53.8 %
    1.50 kg CHÂTEAU MUNICH.............. (25.0 EBC)...Grain ......23.1 %
    1.50 kg CHÂTEAU PILSEN 2RS ...........(3.0 EBC) ....Grain ......23.1 %

    20.00 g Hallertauer Mittelfrueh [4.00 %] - На кипячение.......60.0 min ...... 6.1 IBUs -
    20.00 g Hallertauer Mittelfrueh [4.00 %] - На кипячение.......15.0 min ....... 3.0 IBUs -
    10.00 g Hallertauer Mittelfrueh [4.00 %] - На кипячение........0.0 min ........ 0.0 IBUs -

    1.0 pkg Hefeweizen Ale (White Labs #WLP300) [35.49 ml] Yeast 7 - -

    Плотность, алкоголь, горечь:
    НП: 11.5 Plato
    Предположительная КП: 2.6 Plato
    Предположительное содержание алкоголя: 5.0 %
    Горечь: 9.1 IBUs
    Цветность: 10.9 EBC
    Калорийность: 391.8 kcal/l

    Затирание:
    Тип: Трёхотварочное
    Промывочная вода: 18.47 L
    Температура промывочной воды: 75.6 C
    Вес засыпи: 6.50 kg
    Гидромодуль: 4.5

    Шаги затирания:
    Белковая пауза...............52.0 C .....Добавить 29.25 L воды 54.5 C......................35 min
    Осахаривание .................64.0 C.....Отбор 7.30 L густой части и кипячение.... 40 min
    Осахаривание..................72.0 C.....Отбор 7.51 L жидкой части и кипячение....60 min
    Окончание затирания ...78.0 C....Отбор 7.18 L жидкой части и кипячение.... 10 min

    Предполагаемый профиль брожения:

    25 *C.........25 *C
    ______ ______
    .............|...............|
    .............|...............|
    .............|...............|.............5*C
    .............|...............|_____________
    7 дней..|..7 дней..|...........Выдержка...|
    .............|...............|................................|
    .............|...............|................................|
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2018
  2. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Собралось где-то 35 литров сусла 11.7%. Эффективность получилась выше обычного - 80%. Но не страшно.

    [​IMG]

    31 литр ушёл в бочку - ночью ожидается взрыв дрожжей)
    3 литра на праймер
    1 литр на следующие разброды дрожжей.
     
    Zver нравится это.
  3. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Понеслась!
    [​IMG]
     
    Zver нравится это.
  4. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Хорошо идёт)
     
    londontower и Zver нравится это.
  5. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва, САО
    Трубку надо было ставить!
     
  6. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Первый раз именно с трубкой стоял вайс, вырвало крышку. У трубки сопротивление выше.
     
  7. londontower

    londontower Основа

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Зависит от длины и уровня нахождения банки с жидкостью)
     
  8. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Каким бы коротким он не был, он будет длиннее гидрозатвора)
     
  9. londontower

    londontower Основа

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Как начал использовать широкую трубку (по диаметру отверстия под прокладку г/з) - проблема засранного г/з ушла (а с пшеничкой это было регулярно).
     
  10. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Не совсем понял. Диаметр шланга = диаметру отверстия в крышке? (без прокладки)
     
  11. londontower

    londontower Основа

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Ага, пена даже до крышки не поднимается теперь.
     
  12. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Понятно)

    Ты думаешь более широкий отвод углекислоты уменьшает рост пены?
     
  13. londontower

    londontower Основа

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Ну во всяком случае не увеличивает)))
     
  14. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Видел, что кислород её гасит активно)
    А вот даже если широкий шланг будет.....представляю как шапка растёт, и она в любом случае полезет через шланг, просто более легче будет)
    Вот, @tank.77 не защёлкиевает крышку, а просто прикрывает. Получается углекислота спокойно из всех щелей может выходить) Тем не менее, пена выдавливает крышку))
    Может ты места больше оставляешь?) У нас-то два пальца остаётся до верхов)
     
  15. londontower

    londontower Основа

    Откуда:
    Нижний Новгород
    :D:D:D Заполнен обычно на 20л. Тогда понятно...
     
    Aleissandre нравится это.
  16. Croc

    Croc Химик

    Откуда:
    Москва, САО
    в моем случае шапка поднимается сантиметров на 5, поэтому я в 32-х литровый ферментер заливаю 25-26 литров, пока дрожжей в гз не было.
    но вот двойная норма US-05 в плотном пиве легко преодолела 8 см в ферментере ;)
     
    Aleissandre нравится это.
  17. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Перелили на вторичку. Плотность 5.3%. Банановость отличная! Тельность присутствует.
    [​IMG]
     
    Croc, londontower и Zver нравится это.
  18. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Плотность около 3%. Аттенюация 75%.
    Завтра розлив.
    Бананы и тело в норме.

    [​IMG]
     
    tank.77 и Zver нравится это.
  19. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Разлито.
     
    londontower нравится это.
  20. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Вкусняшка будет)
     
    Aleissandre нравится это.

Поделиться этой страницей