1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Ржаной хлеб

Тема в разделе "Пиво и еда", создана пользователем Croc, 16 ноя 2018.

  1. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    В общем, 3й день второго захода)
    Запахи такие же) Возможно дело в том, что они сильно концентрированные. Я как бы баночку не закрывал, а просто сверху крышкой накрывал. И может всё равно воздух не сильно циркулировал и запахи концентрировались. Сейчас накрыл бинтом сверху) Погляжу, что завтра будет. Но даже если будет так же, всё попробую сделать хлеб) Может у меня с носом чего не так.
    Как вопрос хотел задать.

    По опыту сколько это обычно времени занимает?
     
  2. Croc

    Croc Химик

    Откуда:
    Москва, САО
    Кстати, зря не доверяешь жене, пиво у них и правда все одинаковое, но бражкой и должно пахнуть.
    Может и зря вылил )
    А может дело в муке цельнозерновой, я использую обдирную, там почти нет отрубей.

    Времени на подъем теста уходит около часа, плюс минус, зависит от силы опары.
    но посматривай, чтобы не перешло, а то опадет в середине, а если поторопишься, лопнет верхушка.
     
    Aleissandre нравится это.
  3. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Может зря) Забываю в магазинах другую посмотреть, интересно было бы сравнить)
    Спасибо)
     
  4. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Поставил вторую на этой) Посмотрим, что выйдет)
     
    Croc нравится это.
  5. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Всё-таки выкинул эту) Потому как на Кудеснице совершенно другие и намного приятнее ароматы)
     
    Croc нравится это.
  6. Croc

    Croc Химик

    Откуда:
    Москва, САО
    Видимо, отруби дают другую ароматику.
    Кудесница - хорошая мука.
     
    Aleissandre нравится это.
  7. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Немного рассуждений)
    Корректно ли называть хлеб на закваске бездрожжевым?)
     
  8. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва, САО
    Мне кажется, что нет. Если даже не делать закваску, то в муке какой только микробиоты не живёт. Слово "бездрожжевое" - скорее самоуспокоение для отдельной категории людей.
     
    Aleissandre нравится это.
  9. Croc

    Croc Химик

    Откуда:
    Москва, САО
    Кто так сказал?
    Заквпска это адская смесь диких дрожжей, МКБ и уксуснокислых бактерий.
    Более густая закваска имеет более широкий спектр дрожжей и бактерий, более жидка содержит меньше штаммов.
     
    Aleissandre нравится это.
  10. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    В магазинах вроде так хлеб называется "бездрожжевой", а в составе "закваска")
     
  11. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва, САО
    Юр, есть немалое количество людей, считающих, что дрожжи выведены в застенках гестапо для порабощения мира. И только посконная и домотканная закваская есть "луч света в тёмном царстве". )))
     
    Aleissandre нравится это.
  12. Croc

    Croc Химик

    Откуда:
    Москва, САО
    В магазине под "закваской" могут понимать Аграм - сиесь лимонной кислоты и клейковины.
    Но бездрожжевой хлеб может быть только на разрыхлителях, всяких карбонатах.
    Жень, полностью с тобой содидарен.
    В Ютубе засилье комментов про термофильных монстров, выживающих до 300гр.С. )
    Естественная закваска дает неповторимый вкусоароматический букет хлебу и квасу.
     
    Aleissandre нравится это.
  13. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва, САО
    После четырёхста жизнь только начинается! :D:D:D
     
  14. Croc

    Croc Химик

    Откуда:
    Москва, САО
    Саш, хлеб то испек?)
     
  15. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Да, испёк пару раз) В принципе норм получилось.
    Нету у меня формы для хлеба. Первый раз закинул в керамический горшок) Всё прилипло)
    Второй и третий раз закинул в хлебопечку, подобрал примерно похожую программу. Норм вышло, но за неимением потребителей, завязал с этим)

    75E35515-2FC5-4DC3-B0AD-247D1F095651.jpeg

    696A9581-1DA3-48DB-AB17-26849EF372C1.jpeg
     
  16. Croc

    Croc Химик

    Откуда:
    Москва, САО
    Отлично выглядит )
     
    Aleissandre нравится это.

Поделиться этой страницей