1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Соборная варка Пасхального пива 14-го ноября

Тема в разделе "Встречи", создана пользователем evgen, 7 окт 2012.

  1. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Нашему соучастнику StormAK'у пришло в голову сварить пиво по мотивам сообщения Юры Катунина - http://www.beercult.ru/profiles/blogs/easterbeer

    А что, хорошая идея. Собственно соберёмся у меня в гараже (или в другом месте), каждый принесёт свой солод и возможно кое-какие добавки (мёд, пряности, хмель, дрожжи). Сварим пиво вместе :)
     
  2. StormAK

    StormAK Новичок

    Предлагаю варить что то темное, плотное.
    Думаю если бы каждый еще сам пожарил солод как ему нравится, было бы здорово.
     
  3. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Да, плотненькое, что-то около 15-16 Плато. Я жарю коричневый солод :)
     
  4. Kkorzinov

    Kkorzinov Участник

    Есть жареная(жженая) перловка около 700 гр., могу чего нибудь еще зажарить, и принесу мед - сколько?
     
  5. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Я думаю мёд добавлять будем на "вторичку", на 50 литров думаю не больше 1 кг, скорей всего и 0,5 будет более чем.
     
  6. StormAK

    StormAK Новичок

    тема пошла))) тогда я делаю карамюних или что то вроде того, вобщем посветлее "для тела", еще едут ко мне ванильные стручки, пол стручка на варку и пол стручка на вторичку, как?
     
  7. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Нужно понюхать :)
     
  8. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Итак, от Ивана, главного пивовара Черепахи, поступило предложение устроить эту варку у него. Это сильно упростит нашу задачу по варке и усложнит общение :) Но в ноябре будет холодно и гараж - не самое лучше место для варки. Кроме того, на пивоварне не будет проблем с охлаждением сусла.
     
  9. StormAK

    StormAK Новичок

    Приехала ваниль из Африки.
     
  10. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    14-ое число получается посреди недели. Лучше всего варку перенести на выходные, на 17 или 18-ое. Пора посчитаться! Решить кто какое оборудование принесёт. У меня к сожалению выбор хреновый.Электрического набора нет. Думаю, что смогу организовать газ и плиту на варку. Соответственно будет варочник и заторник из кегов. Будет и кег под горячую воду. Но варочник будет без крана, поэтому не хочу морочить голову с противочником и насосом.

    Ну и да, предлагаю встречу провести в Черепахе, там места много. Относительно тепло и сухо :)
     
  11. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Уважаемые, активнее, активнее. Неужели так мало принять участие в зерновой варке и попробовать вкусного пива? :)
     
  12. Kkorzinov

    Kkorzinov Участник

    Я постараюсь придти. Что нужно пиши конкретнее. И нужно определится кто что принесет. А то как в анекдоте получится.
     
  13. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Да, договоримся кто-что принесёт :) На счёт Черепахи возражений нет? У меня оказалось что отмечание ДР 17-го. Договоримся на 18-ое?
     
  14. Ivan_jan

    Ivan_jan Участник

    Я бы с радостью поучаствовал :)Но скорее всего не получится...Идея очень хорошая!Для такого дела могу пожертвовать некое количество(в разумных пределах ;) ) ингредиентов:
    Карахель
    Меланоидиновый
    Карарома
    Карафа III
    Пшеничный
    ещё пилснер есть старый при старый.
    Селект
    Жатецкий
    Перле
    Херсбрукер
     
  15. Kkorzinov

    Kkorzinov Участник

    ранний шишки
    жатецкий шишки ??
    пшеничный сильно обжареный
    пшеничный очень сильно обжареный
    П.С. Мне кажется что по возможности надо использовать солод обжаренный или вообще самодельный - только тогда мы сварим уникальное пиво
     
  16. Jose

    Jose Новичок

    Мы тут в Петрограде тоже хотим попробовать сварить нечто совсем уникальное. Только не совсем понятно, можно ли ЭТО будет потом пить :)
     
  17. StormAK

    StormAK Новичок

    Эх... А я думал прям 14 соберемся, отгул хотел брать) но могу и в выходные 17–18.

    Из сырья предлагаю каждому пожарить по 0,5 кг солода, уникальность обеспечена.

    Стручки ванили нннада?

    Из оборудования изоконтейнер на 50л могу захватить.

    И да, где находится Черепаха?
     
  18. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    14-го то я смог бы, но вот остальные... погружной чиллер бы :)

    м. Семёновская, Ткацкая улица, дом 5, строение 7.
     
  19. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва, САО
    Я бы тоже смог 14-го. Могу притащить блэк (1600), а также сырьё для StormAK на обмен.
     
  20. Ivan_jan

    Ivan_jan Участник

    Всё в гранулах.Раннего у меня нет,тебе почудилось ;) Пшеничный обычный,светлый.
     

Поделиться этой страницей