1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Винтовой и шнековый пресс для виноматериала

Тема в разделе "Оборудование и Санитария", создана пользователем evgen, 30 янв 2012.

  1. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    В прошлом году было много яблок, но все заготовки я пропустил. В нынешнем году я не хочу пропустить сырьё для кальвадоса, поэтому нужно приготовиться заранее. Планирую сделать рамочный пресс. Для этого немного "покопаю" эту тему.
     

    Вложения:

  2. Kim

    Kim Пивной Патриарх

    Откуда:
    Москва, Сокол
    этот год по всем замазкам у нас в сельской местности обещает быть яблочным. Каковы результаты изысканий, коллега? Готовый пресс покупать ну уж очень не катит. Соковыжималка есть, но это не вариант, а вот в качестве дробилки перед прессованием очень даже подойдет, там функция ломтерезки присутствует ;)
     
  3. Kkorzinov

    Kkorzinov Участник

    Мне подарили пресс. Для ябылок нужна дробилка. Выжимает не совсем в сухую но достойно. Имею соковыжималку жмет отлично есть 2 но. первое жмых доставать утомляет. второе сок пенится отстаивать надо. Если тоько для яблок брал бы борк и непарился - мешка 2 за вечер делал. Прессом наверно быстрее.
    П.С. на прессе яблки не жал. Жал виноград.
     

    Вложения:

    • images (5).jpg
      images (5).jpg
      Размер файла:
      7 КБ
      Просмотров:
      92
    • s400.png
      s400.png
      Размер файла:
      32,6 КБ
      Просмотров:
      92
  4. Kim

    Kim Пивной Патриарх

    Откуда:
    Москва, Сокол
    на 6-м фесте общался с человеком по поводу присоседиться к сварщику самодельного пресса. Ау, где ты, Человечище?! Контакты если и были, то утеряны в силу волшебства алкоголя :D
     
  5. Sunny

    Sunny Участник

    У меня есть пресс лишний планирую его реализовать но он к сожалению на даче-( это наш второй пресс с корзиной из нержи вроде. Зафотаю и выставлю его на базар и сюда
     
  6. Kim

    Kim Пивной Патриарх

    Откуда:
    Москва, Сокол
    Последнее редактирование: 28 июн 2019
  7. Kim

    Kim Пивной Патриарх

    Откуда:
    Москва, Сокол
  8. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
  9. Kim

    Kim Пивной Патриарх

    Откуда:
    Москва, Сокол
  10. Kim

    Kim Пивной Патриарх

    Откуда:
    Москва, Сокол
    вопрос опытным, до какого состояния правильная дробилка расфигачивать должна яблоки? Пишут, что чуть ли не на терке надо. У меня для этого сейчас только сокововыжималка и она же как ломтерезка в одном флаконе при альтернативном наборе навесного оборудования, вроде с разной степенью толщины нарезки ломтей... Мандраж перед испытанием пресса
     
  11. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Ну ответ простой, не пюре и чтоб форма сохранялась и яблоко не лезло во все щели. "Верь в силу, Люк!" (с)
     
  12. Kim

    Kim Пивной Патриарх

    Откуда:
    Москва, Сокол
    ну значит так: опробовал пресс с 5 т домкратом. Ну нифига не получается заявленный выход. Ясно, что категорически не давит даже порезанные яблоки, об этом так и сказано в инструкции. Перетёр сначала яблоки через соковыжималку с шинковкой (режим собственно перетирания). Это не пюре, но такая сильно порезанная субстанция, сочная. Вышло из корзинки, почти 10 л мякоти по объему, где то то 2,5+ сока. Довольно быстро, но неэффективно. Надо паралелллльно жмых с сахаром и водой ставить видимо на сэм, чтобы добро не пропадало. Да сок мутный, но без мякоти, но в процессе выдавливает мешок сверху, ссыкотно что порвется, все таки металл зажимает и выталкивает ткань через зазор сверху. Фиг его знает. Как подруге сказал Паша Егоров, после того, как увидел промышленное оборудование. Ну вы сам понимаете. Но из концентрата это все таки не совсем сидр. То что продают многие известные и не очень компании. В итоге оттащили таки пресс на дачу на 2 тележках, надо было видеть эту делегацию, и особенно порадовали лестницы на мосту к платформе Красный балтиец. Вес порядка 26 кг оказался. Отправил туда же все цедилные мешки, которые нашлись более менее подходящие по объему. Надеюсь на днях опробовать на месте. Продолжение следует Надеюсь меня не выгонят, после таких эксцессов :)))
     
  13. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Я в итоге купил соковыжималку, в которую можно целиком яблоки кидать, типа Россошанки. На пресс в виду чрезмерного геморроя с ним я забил.
     

Поделиться этой страницей