1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Хмель на горечь, вкус и аромат

Тема в разделе "Зерновое и продвинутое пивоварение", создана пользователем Zver, 11 окт 2019 в 17:19.

  1. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Всегда считал, что "классический" метод задачи хмеля на горечь, вкус и аромат выглядит приблизительно следующим образом: 60 - 30 - 15...0

    Каково было мое удивление, когда на графиках я обнаружил приблизительно следующее:

    hops_and_boil_time.gif

    Есть ли у кого ссылки на исследования этого вопроса?
     
  2. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Не скажу за 30 минут, но вкус кидал с 15 минут и позже.
     
  3. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва, САО
    Свыше 60-ти минут горечь становится резкой, читал о рекомендациях на горечь не более 30мин
     
  4. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Давно не кидаю хмель на кип, ну разве что FWH и на 5-10 минут. А график вроде соответствует классической практике?
     

Поделиться этой страницей