1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Затирание вискарного солода : готовим виски

Тема в разделе "Крепкие напитки, самогоноварение", создана пользователем Zver, 29 апр 2019.

  1. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Сварил 27.04.19, в засыпи - 10 кило шато виски 35 ppm и килограмм пилса, собрал 30 литров 18.8P. Сбраживаю на Safspirit American Whiskey.

    Затирание простое - 62С-90 мин, 76С - 1 мин. Покипятил 15 минут и ага.

    Брага, кстати, закисла, причем прилично - до 3,17 pH.
     
  2. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Вышло 4,5 литра продукта 40% крепости. Торф на месте, и его много) Отгоняли сначала до воды на потстиле, потом - дробная перегонка с удержанием температуры в узле отбора не выше 84С. Спиртуозность в струе была 70-72%.
     
  3. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Похоже, хватанули лишнего. В следующий раз будем держать 82С. Закинул 0,5 л. на 5 грамм щепы Dolce Moka сильной обжарки.
     
  4. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Снял со щепы. Вкус смягчился, напиток приобрёл желтоватый оттенок, во вкусе появилось больше сложности.
     

Поделиться этой страницей