1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Жидкие дрожжи Beervingem

Тема в разделе "Штаммы дрожжей", создана пользователем nstorm, 27 ноя 2015.

  1. nstorm

    nstorm Модератор Команда форума

    Откуда:
    Ростов-на-Дону
    На МирБире какое-то время продаются эти дрожжи.
    Выбор неплохой. Не ассортимент WLP/Wyeast конечно, но тоже неплохо. Штаммы в основном копия соб-но штаммов WLP/Wyeast, но есть и копии с коммерческих "пив", например для триппелей есть штамм из бутылок Bosteels Tripel Karmeliet. Таблица соотв. есть: https://www.mirbeer.ru/catalog/pivo..._zhidkie/zhidkie_drozhzhi_beervingem_bvg_201/
    Правда там не все штаммы этого производителя есть.
    В целом хорошо, вроде в лабораторных условиях их плодят, надеюсь качественно. Отзывы о них есть на мирбировском форуме, вроде народ доволен. В "пробирке" правда к сожалению только 25 млрд. клеток - разбраживать нужно долго.
    Но с учетом доступности и приемлемой цены вариант интересный.
    Заказывал себе BVG-001 из Питера в Ростов ТК. Без всякий акков холода, писали что они беспонтовые. Пришло просто в коробке преформочка с дрожжами. Положил в холодильник, через дней 5 стал заводить. Дрожжи в какой-то жидкости находятся, очень плотно слипшимся комком. При взбалтывании в жидкости не размешивались никак. Думал жидкость такая хитрая специально. Отобрал примерно 2/3 густого осадка и завел в 500мл сусла. А оно и там не разбалтывается. Оставил часов на 18, думал может полежит и потом во взвесь можно будет перевести. Ан нет, заброд очень легкий пошел, но при мешании дрожжи комком и лежат. Пришлось ложкой механически их "давить". После этого через 12 часов пошел активный разброд и начали плодиться дрожжи. Спустя несколько этапов разбраживания задал в сусло, сейчас стоит бродит.
     
  2. Antonio

    Antonio Новичок

    Так как сбродили расскажешь? А то на совместный заказ из за бугра опоздал, хочу теперь эти попробовать
     
  3. nstorm

    nstorm Модератор Команда форума

    Откуда:
    Ростов-на-Дону
    Задолбался разбраживать их из-за комковатости - как пластин. Из малой части пришлось долго поэтапно разбраживать, а т.к. пропагатора у меня нет, каждый этап тот еще геморрой.
    А сбродили неплохо. Хотя мне показалось что профиль отличается сильно от заявленного родственника Wyeast Ringwood Ale. У BVG-001 вроде куда более нейтральный профиль. Аромат во время брожения очень цветочный стоял. А в зрелом пиве как-то сильно нейтрально. Хотя может оно и к лучшему кому, а может занизил температуру брожения сильно. Опять же забыл сделать для них диацетиловую паузу, а для Ringwood Ale оригинальных она рекомендуется. Но вроде диацетила не ощутил в готовом пиве. В целом приятное пиво получилось, но выдающегося ничего особого тоже. К сожалению по личным обстоятельствам на них пока удалось сбродить только одну партию пива. Сейчас как раз пробую разбродить небольшой остаток нулевой генерации, посмотрим если выживет - обязательно еще на них пиво попробую делать.
     
  4. Antonio

    Antonio Новичок

    Спасибо за ответ! Хочу BVG-241 опробовать. Как созрею, пойду в магазин пожиже выбирать)
     
  5. nstorm

    nstorm Модератор Команда форума

    Откуда:
    Ростов-на-Дону
    Пошел заброд у меня. Из оставшихся где-то 1/7-1/8 изначального содержимого пробирки, хранимой в холодильнике. Через сутки пошел небольшой забел, еще через 12 часов уже хорошая шапка высоких завитков сформировалась. Хотел на мешалку переставить дальше, а она зараза сломалась. Ну буду так плодить так дальше пока, некогда разбираться что там с мешалкой. Спустя ~4.5 месяца хранения завелись - неплохо.
     
  6. lovky

    lovky Активный

    Не жалеете Вы себя коллега и дрожжи тоже не жалеете . Надо исправляться !!!:)
     
  7. nstorm

    nstorm Модератор Команда форума

    Откуда:
    Ростов-на-Дону
    Да надо. Катастрофически последнее время не хватает времени. (
     
  8. nstorm

    nstorm Модератор Команда форума

    Откуда:
    Ростов-на-Дону
    Снимал вчера пиво с дрожжей этих (сухое охмеление делать собрался, предпочитаю не копить брух с дрожжами). На дне дрожжевой осадок оооочень плотно улегся. Ну прям реально пластилин. Даже болтаешь остатки пива, а осадок полностью не "смывается". Сумасшедшая флокуляции у эти дрожжей и мне это нравится. :)
     
  9. lovky

    lovky Активный

    Ароматика какая ??? на что похожи ??? судя по флокуляции 04
     
  10. nstorm

    nstorm Модератор Команда форума

    Откуда:
    Ростов-на-Дону
    Не, по ароматике не 04 совсем. Как и в прошлый раз (я писал чуть выше) однозначно есть некий цветочный аромат. Или возможно фруктовый. Какие-то эстеры в общем, которые я бы охарактеризовал как "приятные сладковатые".
    И у S-04 мне флокуляция кажется всё-таки пониже даже.
     
  11. nstorm

    nstorm Модератор Команда форума

    Откуда:
    Ростов-на-Дону
    BVG-001. OG 1.049, FG 1.007. Сухо сбродили, но у меня и режим затирания был под сухое пиво.
     
  12. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб















    Название Стиль пиваАналогиПивоварня, где исп. этот штаммТемпература броженияАттенюацияФлоккуляцияУстойчивость к алкоголю
    Beervingem BVG-001Британский эльWhite Labs 005; WYeast 1187Ringwood18-2168-72%ВысокаяСредняя
    Beervingem BVG-002Шотландский эльWhite Labs 028; WYeast 1728McEwans13-2469-73%ВысокаяВысокая
    Beervingem BVG-003Сев-Западный британский эльWhite Labs 041Red Hook18-2065-70%ВысокаяСредняя
    Beervingem BVG-004Лондонский биттерWhite Labs 002; WYeast 1968Fullers18-2267-71%Очень высокаяВысокая
    Beervingem BVG-041Европейский эльWhite Labs 011; WYeast 1338Wissenschaftliche Station #33818-2166-69%СредняяСредняя
    Beervingem BVG-042Немецкий эльWhite Labs 029Freh18-2073-76%СредняяСредняя
    Beervingem BVG-081Баварское пшеничноеНет Schneider Weisse20-2273-77%НизкаяСредняя
    Beervingem BVG-121Крепкий бельгийский эльWhite Labs 530; WYeast 3787Westmalle18-2574-78%СредняяВысокая
    Beervingem BVG-122Французский сезонWYeast 3711Brasserie Thiriez18-2577-83%НизкаяВысокая
    Beervingem BVG-123Бельгийское пшеничноеWYeast 3942De Dolle18-2372-76%СредняяВысокая
    Beervingem BVG-124Бельгийский бланшWhite Labs 400; WYeast 3944Hoegaarden16-2472-76%СредняяОчень высокая
    Beervingem BVG-125Бельгийский трипельНет Bosteels (Tripel Karmeliet)18-2573-76%СредняяВысокая
    Beervingem BVG-201Чешский пилснерWYeast 2278Pilsner Urquell10-1470-74%ВысокаяВысокая
    Beervingem BVG-241Американский эльWhite Labs 001; WYeast 105Sierra Nevada15-2273-76%СредняяВысокая
    Beervingem BVG-242Американские стили элейWhite Labs 090-18-2276-83%ВысокаяВысокая
     
    Последнее редактирование модератором: 20 ноя 2017

Поделиться этой страницей