1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Дрожжи LalBrew® Munich Classic

Тема в разделе "Штаммы дрожжей", создана пользователем evgen, 20 фев 2020.

  1. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    LalBrew® Munich Classic is a Bavarian wheat beer strain that can easily express the spicy and estery aroma profile typical to German wheat beer styles. This strain is simple to use over a wide range of recipe variations and fermentation conditions, making it a great choice for a number of traditional styles of wheat beer. A true top cropping yeast, LalBrew® Munich Classic yeast can be skimmed off the top of classic open fermentation vessels in the traditional manner. Styles brewed with LalBrew® Munich Classic include but are not limited to Weizen/Weissbier, Dunkelweizen and Weizenbock.

    In Lallemand’s Standard Conditions Wort at 20°C (68°F) LalBrew® Munich Classic yeast exhibits:
    Vigorous fermentation that can be completed in 4 days

    Medium to High attenuation and Low flocculation
    Aroma and flavor is balanced with prominent fruity esters and spicy phenol notes of banana and clove.
    The optimal temperature range for LalBrew® Munich Classic yeast when producing traditional styles is
    17°C(63°F) to 22°C(72°F)
    Fermentation rate, fermentation time and degree of attenuation are dependent on inoculation density, yeast handling, fermentation temperature and nutritional quality of the wort.
     
  2. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Как-то эти дрожжи прошли мимо меня, видимо я отчаялся сварить нормальное пшенично пиво из сушняка. WB-06 было просто кошмаром, не имеющим ни гвоздички ни банана. T-58 имели пшеничность, но в целом по профилю были далеки от нежных и ароматных WLP-300.

    И вот она, встречайте! На днях будет варка, отпишусь как там бананчики.

    a31e8b0502f781fb3df70ed420b6219d--poster-series-poster-art.jpg
     
    Aleissandre нравится это.
  3. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Если верить производителю, то ароматические показатели многообещающие:

    lallemand_munich_classic.png
     
  4. londontower

    londontower Основа

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Гораздо приятнее м20ых.
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2020
  5. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Увы и ах, у меня оказывается на пивоварне обычные Munich. После успеха с New England я сильно понадеялся сварить на сушняке настоящий вайцен. Но нет...
     
  6. londontower

    londontower Основа

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Да, обычный мюних ни разу не классик. У меня скромный опыт на классике, гвоздичные они, как мне показалось. Бананы надолго не оставались, но я не пробовал их на 16-17* весь путь. И месяц в бутылке пиво ждало употребления, ибо раньше уж очень несбалансированное.
     
  7. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Если простой вайцен нельзя пить сразу после карбонизации значит это не вайцен. Он самый волшебный первые две недели.
     
  8. londontower

    londontower Основа

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Пробуйте, может чего сделаете дельного. Я со стороны декстрозы на карбон в домашних условиях сразу после карбона пить не смог.))
     
  9. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Я варил 10-к пшеничных варок дома, варил его неоднократно на производстве. С сухими дрожжами нормального вайцена у меня пока не получилось, ну вот надежда на эти дрожжи. Жаль если дрожжи так себя поведут.

    А вот с WLP300 очень даже. Дрожжи имеют свой вкус. А это пиво как никакое другое от этого зависит. Это пиво очень нежное и ароматное пока свежее. И оно быстро стареет. Очень быстро уходят эфиры.

    Собственно это то пиво, которое настоящим можно попробовать либо прямо с танка, либо с домашней варки. И разница между недельным и месячным вайценом будет "увы и ах".

    P.S. Это пожалуй будет последняя попытка сварить вайцен на сушняке :)

    P.P.S. У меня дрожжи именно Classic, но они старые, до ребрендинга еще... поэтому не известно что за результат будет.
     
    Aleissandre нравится это.
  10. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Полностью согласен.
    Нажористость прям тает на глазах.
    Кстати, не так давно опять пил Эдельвайс российский, и когда он немного прогрелся в бокале, от него потянуло прям клеем «момент». Немного изменил теперь своё отношение к этому пиву.
     
  11. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    В общем результат - да, то самое пшеничное пиво, можно сравнивать с результатом работы WLP300. Результатом доволен.
     
    Croc, londontower и Aleissandre нравится это.
  12. londontower

    londontower Основа

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Отлично! На какой температуре ферментировали?
     
  13. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    21-24С
     
  14. Silicum

    Silicum Новичок

    Норма засева какая у вас была? Дрожжи вносили в танк в сухом виде?
     
  15. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    350-500 грамм на тонну. Регидратировал конечно.
     

Поделиться этой страницей