1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

German Hefeweizen

Тема в разделе "Варки", создана пользователем Zver, 19 май 2021.

  1. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Сварил 13.05, 2 отварки, питч на 14С, фрирайз до 17С, 6 дней на этой температуре, далее - в комнату. Дрожжи W68, вода - Дюссельдорф.

    Ингредиенты
    Кол-во Наименование Тип %/IBU
    4,00 kg Wheat Malt, Pale (Weyermann) (3,9 EBC) Зерно 1 69,0 %
    1,00 kg Munich I (Weyermann) (14,0 EBC) Зерно 2 17,2 %
    0,80 kg Munich II (Weyermann) (16,7 EBC) Зерно 3 13,8 %
    25,00 g Hallertauer Mittelfrueh [4,50 %] - На кипячение 60,0 min Хмель 4 11,7 IBUs
    1,0 pkg Bavarian Weissbier (Hefebank Weihenstephan #W68) Дрожжи 5 -

    Собрал 24 л. 12,6P.

    Цель - нажористый вацен с бонанами.
     
    Aleissandre нравится это.
  2. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Как же мы давно его не видели.
    Каждая варка - надежда.
    Каждая варка - разочарование.
    Вот и крайний вайцен недавно делали на этих дрожжах (прям выцеливали их в Мирбире, но из Питера везти не хотели. Но в итоге купили). И к сожалению вышло не очень. На уровне разливайки. Не гавно - уже хорошо.
    Последнее более менее нормальное пил от @Croc . А после на его же дрожжах примерно так же неплохо вышло у нас. Но! Того вкуса, который был на первой варке вайцена, и после дункельвайцена, на wlp300 так и не получается достичь.
    Я вот думаю, может в то время просто вкусы были не такие, мягко говоря, «зажравшиеся»? И всё казалось более вкуснее.
     
  3. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Первый раз ступил на территорию вайценов. Буду держать в курсе)
     
    Aleissandre нравится это.
  4. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Кстати, вычитал в статейке, что традиционно в вайцене не правят pH, что фактически означает, что затирание происходит примерно при значениях 5,9. Я же подкислил до 5,4 на затирании и 5,2 на кипе, согласно сложившейся практике. Полагаю, потерял немного в мягкости вкуса.

    Текущая плотность - 3,9P, 10 дней с начала сбраживания. Бонаны на месте)
     
    Aleissandre нравится это.
  5. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Плотность 3,6P. Отправил 19 литров в кегу и 4 литра бутилировал с декстрозой до 3.0 объемов.
     
  6. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Вайцен показал рекорд по скорости «от зерна до стакана» и уже закончился. Банан на «4», уверенный, но не чрезмерный. Отварки, на удивление, во вкусе не чувствовались, тело вышло тонковатое. Вчера сварил новый, чуть позже распишу.
     
  7. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    В новый заход изменил воду (снизил сульфаты до 60 ppm), затирание 62С-60, 72С-40, 77С-15, одна отварка 40 минут, pH без корректировки (был 5,63, что ниже ожиданий. Все тот же мюних.
    Ферментация та же, питч 13С и фрирайз до 17С, на активной.

    Ну и не удержался - кинул 100 грамм карамели 50 EBC.

    Собрал 23 л 13,5P. Чуть выше ожиданий, но не критично.

    Чуть упустил старт, разогрел до 19С, но быстро скинул до задуманной.
     
  8. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Выставил в тепло. Нечего место занимать)
     
  9. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Только руки дошли поставить на КК
     
  10. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Перелил в кек. Пробник неоднозначный, буду ждать карбон.
     
  11. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Традиционно, без фенолов, с мягкими бананами.

    Отварка чувствуется, но карамель явно лишняя. Горечь тоже можно чуть порезать.
     

Поделиться этой страницей