1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Großer fetter Bürger - Weizen doppelbock

Тема в разделе "Варки", создана пользователем Taredel, 27 мар 2019.

  1. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Чем все закончилось?
     
  2. Taredel

    Taredel Активный

    Откуда:
    Санкт-Петербург
    Закончилось средненько.
    Пиво вышло довольно резким, фенольным, и даже год выдержки мало что исправил. Видимо дело в графике брожения, также открытое брожение может как-то сказалось.
    Перечитал свой пост сразу после розлива, где фенолов замечено не было, что интересно, так оно и было. При том я из интереса открывал одну бутылку спустя 7-10 дней после карбона, и там всё еще были приятные эфиры и даже чутка бананов, а вот после стало уходить в сторону резкости.
    Из плюсов могу выделить хорошее полное бархатистое тело присущее пшеничным сортам, в целом неплохой карамельно-хлебный профиль.
    Думаю в целом рецепт рабочий, в следующий раз планирую делать на w68, заменю спешл б на какой-нибудь DRC, ну и подумаю над графиком ферментации - наверно буду бродить при 16С, как рекомендуют бродить вайцены.
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2021
    Zver нравится это.
  3. Taredel

    Taredel Активный

    Откуда:
    Санкт-Петербург
    Плавно готовлюсь к следующей итерации.
    Взял за основу рецепт Джамиля Зайнашева, поменял Special B на DRC, т.к. как-то мне не очень нравится Special B; также у него в рецепта нет венского, но больше пилснера и мюних II.
    Все основное брожение при 17С.
    Вторая версия будет выглядеть примерно вот так:

    Original Gravity: 19,6 Plato
    Est Final Gravity: 5,1 Plato
    Estimated Alcohol by Vol: 8,6 %
    Bitterness: 24 IBUs
    Est Color: 45,5 EBC
    Efficiency: 67.5%

    Засыпь на 15 л сусла:

    Ингредиенты
    Кол-во
    Наименование Тип %/IBU
    3,00 kg Wheat Malt Dark, Weyermann (5.7L) 52,3 %
    1,32 kg Pilsner, Weyermann (1.8L) 23 %
    1,00 kg Munich II, Weyermann (6.8L) 10,5%
    0,18 kg Vienna, Château (2.6L) 7%
    0,15 kg Caramunich II, Weyermann (47L) 2,6%
    0,12 kg DRC, Simpsons (113L) 2,6 %
    0,10 kg Weyermann Chocolate Wheat (306.9L) 2,1% - внесение при промывке

    38 g Hallertauer Mittelfruh, Germany [3,5 %] - На кипячение 60,0 min 16,5 IBUs
    20 g Saphir, Germany [3 %] - На кипячение 60,0 min 7,4 IBUs

    1,0 pkg Weihenstephaner W68 - Weissbier

    Воду и затирание планирую оставить такими же.
     
    Zver нравится это.
  4. Taredel

    Taredel Активный

    Откуда:
    Санкт-Петербург
    Сварил, отбродил и разлил.
    Правда что-то пошло не так, и НП набрал только 16.8Р, а вместе со стартером и вовсе в районе 16Р, что в целом всё равно вайценбок по нижней границе.
    Бродил на 17С, держал две недели, потом еще дней на 10 отпустил. Сбродило до 5 КП.
    Первая проба после двух недель - профиль фруктовый, чуть карамельно-солодовый, приятные эфиры, из которых я смог распознать смесь жвачки с ванилью и намек на бананы. Но еще чувствуется небольшая резкость. Тело хорошее, по пшеничному мягкое, при том сладость не выпирает.
    Предварительно я доволен этой версией, профиль гораздо мягче и интереснее. Надеюсь, что со временем сгладится и тогда будет совсем хорошо.
     
    Zver нравится это.

Поделиться этой страницей