1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на ear[email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Guinness Ale & Steak Pie

Тема в разделе "Пиво и еда", создана пользователем Aleissandre, 6 сен 2021.

Метки:
  1. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Пока работал в Венгрии, нашёл на полках магазина интересную вещь.
    4867EDFD-348B-499D-AA3C-3F0C3405218C.jpeg
    8859EBD4-72A7-49D3-B6AB-E05DC1F6E4C7.jpeg

    Такого у нас не видел, решил взять и сделать этот мясной пирог.
    Почитал в интернете как вообще делается такой пирог, потому что информации на этикетке мало. Как оказалось вариантов достаточно много с разным составом. По итогу решил всё-таки делать как написано на этикетке.
    К слову, на русскоязычном ресурсе нашёл вот такой вариант.
    На сайте Guinness есть ещё вариант пирога. Там есть и другие варианты блюд и коктейлей с использованием пива)

    В общем взял такой набор:
    D49E7BDD-0D2A-4AF1-90C2-23B744876D10.jpeg
    Пива на самом деле 2. Одно уйдёт на тушение. Одно на просто попить.
    Мясо порезал примерно 2 на 2 см. Грибы маленькие разрезал на 4 части, отрезав ножку. Лук тоже порезал примерно 1 на 1 см.
    0B796C17-37DC-484B-A1C0-089CF60149A7.jpeg
    A99EFED5-58C7-4CD5-9AC9-4D4482A68EDF.jpeg

    Мясо в два прихода обжарил на сковородке, на большом огне. Буквально пару минут.
    2FD2A4EA-B703-4455-B8A1-B67A0124D6CA.jpeg
    Потом обжарил лук. Туда закинул мясо и порезанные шампиньоны.
    0018AF22-B8F7-46FF-BF9B-E95DDC917DD7.jpeg
     
    Последнее редактирование: 6 сен 2021
  2. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    После чего смешал содержимое пачки «Guinness pie» с банкой пива Guinness. Залил это всё в мясо. Довёл до кипения, убавил огонь до минимума и оставил томиться полтора часа.
    6E76763A-CDD4-4CD9-8295-D6051BB6E836.jpeg
    После полутора часов открыл крышку и дал ещё минут 30 потомиться без неё. Получилось вот так:
    B0092194-AB51-41DC-A81D-FE19C604FCB1.jpeg
    Всё как-то сильно ужарилось, что влезло в маленький горшочек.
    F83F64A0-A070-4ECC-B853-7BA8BEF73709.jpeg
    Отрезал кусок теста, заранее немного надрезал его и накрыл горшочек. После промазал тесто взбитым яйцом.
    4C019C38-1DDF-4A9D-B42B-F3EBA6CE4639.jpeg
    Разогрел духовку до 200*С, подогрев сверху и снизу с конвекцией. И на 20 минут отправил горшочек в духовку. После выключил и оставил горшочек в духовке (скорее от нехватки времени, чем от надобности).
    В итоге вышло так:
    984500F9-6B85-4158-A03A-8FBEE2E86BE7.jpeg
    C4AB0716-71CF-4442-B517-45C17BEAA62C.jpeg

    Как-то вот так:

    63FB5005-DFB0-4FA8-B49B-6F9B09DD3DFF.jpeg
     
  3. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Что могу сказать. По сути это что-то типа гуляша. Только сделанный на солоде, а не на паприке или томатной пасте. И в целом надобности в приправе Guinness я не вижу. Достаточно было бы купить банку Guinness. А после резки мяса, обвалять его немного в муке. Получилось бы примерно тоже самое. Ну, можно ещё дрожжей на верняк сыпануть) Потому что когда всё это тушилось , ну прям на кухне ароматы пивнухи были. Даже скорее квасные запашки.
    В общем специфическая вещь, своеобразный солодовый маринад так сказать. Во вкусе солодовость с горчинкой. Переживал, что в рецепте нету момента с добавлением соли. Я и не добавлял. На выходе получилось почему-то немного пересолено, хотя сама приправа ну вообще не соленая. По сути приправа - как сухой экстракт.
    В общем итог: не огонь, но и не плохо.
     
    Croc и Zver нравится это.

Поделиться этой страницей