1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Imperial Stout #5 Peated

Тема в разделе "Варки", создана пользователем celestialvoice, 14 апр 2020.

  1. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва, САО
    Очередная попытка сварить имперский стаут с "торфяным" солодом. Предыдущая была не особо удачна в плане органолептики, т.к. солод Chateau Whisky составлял всего 5% в засыпи. В этот раз количество оного было увеличено до 15%.

    6,00 kg Pale Malt, Best (Simpsons) (5,0 EBC) 60,0 %
    1,50 kg Chateau Whisky (4,0 EBC) 15,0 %
    0,81 kg Pale Ale, Finest Maris Otter (Simpsons) (5,0 EBC) 8,1 %
    0,59 kg Pilsner (Weyermann) (3,3 EBC) 5,9 %
    0,35 kg Unmalted Roasted Barley (Simpsons) (1600,0 EBC) 3,5 %
    0,25 kg Chocolate Malt (Simpsons) (1183,5 EBC) 2,5 %
    0,25 kg Crystal, T50 (Simpsons) (133,0 EBC) 2,5 %
    0,25 kg Special W (300,0 EBC) 2,5 %

    Все солода добавлялись в самом начале затирания.

    50 г Warrior (14%, США) 60 мин
    1 гр Подкормки для дрожжей 15 мин
    1 шт Whirlfloc за 10 мин
    Дрожжевой осадок Safale US-05 от варки овсяного стаута.

    Режим затирания (прямой нагрев):
    55 - 10 минут
    65 - 80 минут
    72 - 20 минут
    76 - 10 минут

    Гидромодуль 2,4.

    Кипячение 120 минут.
    Расчётные: плотность - 24,3 Pl, объём - 23 л, горечь - 66 IBU, цветность - 105 EBC, эффективность - 80%.
    Фактические: плотность - 25,2 Pl, объём - 25,5 л, эффективность - 92,5%.
     
    Zver нравится это.
  2. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва, САО
    Пока пациент выглядит вот так. Никакой "аптеки". Креозот, изолента и шпалы - всё как мы любим.

    ris5.jpg
     
    Zver нравится это.
  3. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Какая КП?
     
  4. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва, САО
  5. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Отличный РИС - креозот в наличии, чистая горечь, сейчас появился портвейн. Первый глоток кажется сладким, потом горечь сглаживает это впечатление. Пьется легко, но не быстро) Спасибо!

    P.S. Не поймал характерного для US-05 аромата. С осадка отличный вкус.
     

Поделиться этой страницей