1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Клон Leffe Blonde : Belgian Blond Ale

Тема в разделе "Варки", создана пользователем Zver, 14 июл 2017.

Метки:
  1. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Засыпь такая же, только за место Golding, кинул Fuggle.
    Затирание 69-70*С 90 минут.
    Я фильтрую сразу в варочник, не быстро. Фильтрация около часа занимает. Так как варочник стоит на огне, то закипает после окончания минут через 10.
    Кипячения было сдвинуто на 30 минут. Соответственно - 120 минут. Расчитывал на 30л сусла, получил 33. Из-за этого НП вместо желаемой 17, получилась 16.
    Температуру мерил по воздуху. Стартовало при 24*С. На второй день 26*С.
    Плотность сейчас 4,5%.
     
    londontower и Zver нравится это.
  2. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Погнали!

    E01A8A48-CE96-44E0-811B-21A477ACA883.jpeg
     
  3. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Будем пробовать вирпул:

    3B2876F6-239D-48B6-918B-A0C78AE08D0F.jpeg
     
  4. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    pH 5,31 через 20 минут после начала затирания, плотность 16,4Pl, гидромодуль 1:3.

    Вода:

    Leffe blond wprofile.png
     
  5. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    А что стоит у вас в серванте?

    32F9E8AA-FB22-4EB5-ABCA-067D95274CCC.jpeg
     
  6. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Затирание 70-72С - 45 мин, без меш-аута, промывка 20 л. воды - 20 мин. рециркуляция.

    Собрал 25 л. сусла 14,4Pl. Вышел бы на планируемые 15, если б не долил 2 л. кипятка. Будет чуть более легкий Leffe. Эффективность всего 67%. Вирпул, кстати, не удался - то ли насос слабоват, то ли нужно устанавливать «завихритель» ниже, на уровне термометра. Либо чиллер мешает завихрению. Надо будет поэкспериментировать на воде.

    P.S. В третий раз использовал Whirlfloc, в этот раз - 1 таблетку на варку. Пока не сформировал свое отношение к данному продукту, т.к. что ни варка - то модификация оборудования.
     
  7. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Давеча попробовал, то что получилось у меня. В принципе для клона очень неплохое сходство с оригиналом, есть только какая-то ароматика дополнительная в оригинале, может всё-таки кукурузка?)
    Пробовал на контрасте с Лёффе Блонд. И так же с Лёффе Брюн, который мне показался не сильно отличающийся от Блонда. Может там так же просто подкрашивают его, как @celestialvoice ?)

    Параллельно сварил-таки клон Квака)
     
    Zver нравится это.
  8. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Колись!

    Особенно интересует схема охмеления.

    Ну нет... Все "брюны" имеют очень характерный вкус, гадаю, за счет чего его получают..
     
  9. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Чего колоться?) Я рецепт с главной страницы взял)
    http://www.homebrewer.ru/kwak-beer

    Я так поглядел в интернете в основном этот рецепт бродит) Собственно для него и делал сиропчик)

    Надо на контрасте Блонд и Брюн попробовать) В ближайшее время)
     
  10. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    В рецепте фигурирует светлый сироп, а у тебя вроде темный?
     
  11. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Не тёмный, скорее янтарный получился)
     
  12. londontower

    londontower Основа

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Почему так? По рецепту он должен быть очень тёмным.
    До скольки нагревал ? До 132* ?)
     
  13. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Какая была конечная?
     
  14. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Я ж говорил, что термометр сломался) Кипятил до того момента, как запах и цвет стал нравится)

    4.0%
     
  15. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Блонд отбулькал, стоит втихаря ферментируется.
     
  16. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    На днях пробовал Tripel Karmeliet, и там такой же привкус! Может быть и кукуруза...
     
  17. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Перелил на вторичку, на дне было прилично пластилина, плотность 5,3Pl.
     
  18. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    ГЗ встал. Бутилирую в конце недели, на дрожжах с осадка поставлю браггот.
     
  19. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    А у меня клон Квака всё булькает, уже две недели как. Температура 21*С. Дрожжи Т-58.
    Завтра плотность померю.
    Хотелось бы разлить в пятницу.
     
  20. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Плотность небось высокая, и один пакетик на брожение))
     

Поделиться этой страницей