1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Клон Leffe Blonde : Belgian Blond Ale

Тема в разделе "Варки", создана пользователем Zver, 14 июл 2017.

Метки:
  1. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Именно) 17,8%
    Я сторонник крайне правых идей) "Достаточно одной клетки, чтобы всё сбродить, только нужно время и питательная среда", - говорили они))
    В субботу мерил, была плотность 6,5%)
     
  2. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Если не терпится разлить, возможно, праймер не нужен, раз булькает...
     
  3. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Нет, недобродившее я разливать не буду) Я просто установку пиву дал) Чтоб к пятнице сбродило)
     
    londontower и Zver нравится это.
  4. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Не пробовал добавлять кэнди сахар? У меня любая ароматики бельгийского пива, прежде всего, с ним ассоциируется.
     
  5. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    У брюна во вкусе чуть больше темных солодов. Разница в цвете соответствует разнице во вкусе.
     
    Zver нравится это.
  6. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Я ж не по бельгийскому пиву) Можно сказать первые шаги) Так что не пробовал)

    Да, примерно так и получается
     
  7. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Укупорил 46 бутылок Leffe, карбонизировал до 2,4 объема СО2, углекислоты в пиве было по-минимуму. ТТХ следующие:

    OG 14,4Pl
    FG 5,5Pl (затирание 70-72С!!!)
    IBU 30
    ABV 5,5%
     
  8. pavel11

    pavel11 Активный

    Откуда:
    Москва
    недоброд
     
  9. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Возможно.
     
  10. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Почему ты так решил?
     
  11. pavel11

    pavel11 Активный

    Откуда:
    Москва
    опыт )
     
  12. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Если недоброд, то с карбонизацией надо поосторожнее.
     
  13. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Время покажет. Я даже тестовую пэт не наливал и кп не мерил - разлил по сроку, расслабился в общем))
     
  14. pavel11

    pavel11 Активный

    Откуда:
    Москва
    Основной мой посыл, что для такой КП затирание не причём
     
  15. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Таки разлил ещё в субботу, КП 4,8. На первый взгляд не очень приятное пиво) Типичное(для меня), бельгийское, о котором я говорил) Поглядим, что будет через некоторое время.
     
  16. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Это как?
     
  17. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Очень ароматное и сильноалкогольное)
     
  18. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Вкусняшка чувствую))
     
    Aleissandre нравится это.
  19. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Сижу в гостинице, пью Leffe. Аромат дрожжевой и практически не фенольный, пеностойкость никакая, горечь не выше 20 IBU, хмелевой вкус есть, хмелевой аромат практически отсутствует.

    Действительно, есть какой-то мыльно-кукурузный «душок», не знаю, причастна ли к этому кукуруза.

    Буду пить очередную банку в надежде, что раскроются чакры. Пока складывается мнение, что такой неинтересный профиль легче всего получить на T-58 при сбраживания на средне-верхней границе.

    6960DAE9-1587-4A10-A146-D1AF0F93A819.jpeg

    image.jpg
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2018
  20. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Leffkiy Blond. Карбонизация пока в норме.

    BFBAFA01-920C-40B0-B8F5-DD23A8BD953D.jpeg
     
    londontower нравится это.

Поделиться этой страницей