1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Концентрат Djemka на ЕС-1118

Тема в разделе "Вино, Мёд, Сидр", создана пользователем Zver, 23 окт 2021.

  1. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Поставил сегодня 20 л., плотность 17P, концентрат - красные яблоки с низкой кислотностью 1-1,5%.

    0D334456-1A81-4F3A-8571-FB81FEDB42F1.jpeg
     
  2. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва, САО
    ДжемкА или ДжемкО?
     
  3. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
  4. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва, САО
    Ещё какой-то срачик был по поводу кто есть настоящий.
     
  5. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Это - с глюкозно-фруктозным сиропом. Ко - без добавления сахара.

    Кстати, поленился регидратировать дрожжи, ради интереса глянул, через 14 часов картина такая:

    442E0C86-8CFF-4A11-AEF3-F2CC58F8F103.jpeg

    Пожалуй, докину вторую пачку, но теперь - как надо)
     
  6. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    И все же не потянули НП дрожжи - замер показал 7P, пока опалесцентный и приторно-сладкий. Аромат красного яблока в наличии. Чувствую, придётся ещё дрожжей докинуть.
     
  7. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    К декабрю, как ни странно, все сбродило в "0", аромата стало меньше. Смешал с дичкой, часть поставил в кег с сорбатом и мета - с прицелом подсластить вишней или черной смородиной, часть стоит в бочке.
     
    celestialvoice нравится это.
  8. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Попробовал черную смородину, 30 г. концентрата на литр сбродившего сидра - ну так, яблоко перебивает, котиков не накидывает. Решил все же с вишней, 750 г. концентрата и 500 г. "красного яблока" к 17 л. сбродившего сидра - вышло сладко, кислотность в норме. Дает о себе знать некислая база.
     

Поделиться этой страницей