1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

- Овсянка, сэр! v2.0, 20.01.18

Тема в разделе "Личный бортовой журнал Redkin'а", создана пользователем REDkin, 19 янв 2018.

  1. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    E2hvEglHNG4.jpg

    Самый овсяный стаут, что буду варить. Переформатирование рецепта, что заняла 7 место среди почти 200 сортов, ип, ап, имперцев и прочей попсы - http://xen.homebrewer.ru/index.php?threads/ovsjanka-sehr-22-03-16.2166/
    Заказал солод, если приедет на неделе, будет эксперимент. А экспериментировать есть с чем, весь солод от Simpsons Malt -

    Итоговый рецепт скорректированный, варился именно он.
    Все размышления ниже остались в прошлом)))
    Finest Pale Ale Golden Promise 5.0 EBC - 4кг. Двухрядный британец, база
    Golden Naked OATS 17.0 EBC - 1кг. Соложеный овес, орехи, овсянка
    Овсяные хлопья 1.0 EBC - 1,2кг. - Овсянка, шелковистость
    Caramalt 35.0 EBC - 0,5кг - Ириски
    Imperial 50.0 EBC - 0,5кг. Мед, хлеб
    Chocolate 1100 EBC - 0,2кг. Шоколад, кофе, цвет
    Roasted Barley 1450 EBC - 0,2кг. Кофе, цвет

    Охмеление:
    Наггет 11,5 - 30гр. - 1 час


    Так мной любимые для стаутов M07 в мск я так и не нашел, что то пропали у всех. Будем на Empire Ale M15 варить, тоже крутышки для стаутов.

    Что поменял -
    Караарому заменил на на более вкусовые и стилистически правильные, на мой взгляд, Карамальт и Империал, последний в стауты британцы грохают до 80%.
    Овсянку в сумме увеличил до 2кг., один из которых заменил на интересный овсяный солод, обещают орехи. Посмотрим.
    Жженку уменьшил в 1,5 раза, исключив Карафу 3, дающую по мне слишком кислинку, если переложить и добавил вместо нее Шоколад. По цветности Шоколад равен прошлому Роастед Барлей, а он, в свою очередь стал темнее, как Карафа 3.
    Засыпь обещает сложный вкус, если дрожжи правильно поработают. Ожидаю ириски, кофе, шоколад и много овсянки.

    Хмель выбрал Hallertauer Tradition, с альфой - 6,3% что при закладке в 25-30 грамм обещает дать изюм!

    Будем посмотреть, очень интересно по моему все на бумаге, хотелось бы это все получить по итогу)
    ---

    20.01.18 - встало на брожение 17,5
    04.02.18 - вторичка, выброд до 7 плато
    17.02.18 - розлив 5 плато.
     
    Последнее редактирование: 16 мар 2018
    vsop нравится это.
  2. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Хотел добавить еще ради сладости и кофе Coffe Light, но убрал, думаю и так перебор уже
     
  3. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Отлично должно получиться!
    Вот только хмеля не маловато? 30 гр совсем затеряются на фоне жженки.
     
  4. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Буду хмель железно делать на минималке по стилю, хочу солод в первую очередь, хмель по мне в стаутах это лишнее, не иперец же.
     
  5. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва, САО
    Я же писал на форуме про них - Дрожжи Mangrove Jack's M42 (New World Strong Ale)
     
    londontower нравится это.
  6. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва, САО
    Артём, прикинул твой рецепт в Бирсмите (эффективность 80%, объём варки 27 литров). Горечь - 17,7. Ведь у "овсянки" - от 25 начинается по BJCP. Цветность около 54 EBC. Поправь меня, если ошибаюсь.
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2018
  7. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Мне мой пишет по цветности 51,8 что прочем в стиле. Если увеличить до 65-70 дополнительно 100гр. Роустеда кинем за 20 минут до конца затирания. Кислятину не хочу от жженки я ... На конкурс же варим.
    А что касается хмеля, я не писал про объем в варку, я лишь писал что при 20-30 граммах на 25-27 литров должен дать изюм, где то нагуглил ...
    Хмель в процессе посчитаем, Халлертауэр 50гр. есть, а так же Наггета прикупил.
    Не бздилагонить! По стилю варить будем!
     
  8. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Во первых поздно. Купил уже другие, М15 темные фрукты дают, по описанию и полноту вкуса должны придать. Так что затирание с такой карамелью еще занижать будем.
    Может на 65, не выше.

    Во вторых, тему нужно создавать как 07, а в ней что это 42 ))))
    Профакал да, были 42 в наличии, щас уже ломает не поеду.
     
  9. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва, САО
    У меня 650 грамм жжёных солодов на 22 литра получилось - не кислит.
     
  10. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Может, от воды зависит? У меня обычно с кислинкой выходит и с меньшим количеством.
     
  11. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Варка закончена, 6,5 часов втроем
    Итоговый рецепт в первом посте. Сусло как смЯтана, тягучее, очень сливочное, немного коричневое, но по цвету бирсмит говорит 62,8 EBC, что по середине стиля.
    Горечь расчетная 30,5 IBU.

    Эффективность 83%
    Сусло процент в процент по бирсмиту - 15,5 на врку, уварили до 17,5
    На брожение пошло 26 с копейками литров. 24 часовой стартер на М15 залит.

    Все проходило под эгидой мини пьянки с дегустацией квадро/стронга, памкина, стаута, сэзона, и волковской пивоварни, маненька джина, чачи, но живы!
    Ждем результатов, на мартовском конкурсе мирбира, если дрожжи отработают норм, ждите конкурсанта - двойная овсянка!
     
    Zver и Snaka нравится это.
  12. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Жеке отдельная благодарность за варку, за компанию, за пиво, за вечер! Надеюсь получится бамбяо!
     
  13. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    п.с. Жек, дрожжи завелись уже. Легкие побулькивание идут, раз в 10 секунд. Весьма быстрый старт!
     
  14. londontower

    londontower Основа

    Откуда:
    Нижний Новгород
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
     
  15. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва, САО
    Я вот только сейчас домой добрался (поехал в гости, а не впал в угар :D). Артёму низкий поклон за приём, варку и угощение! Отлично посидели, поварили и пообщались.
     
    REDkin нравится это.
  16. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Купил самоклейку термометр. Вообще я им не доверяю, ну да ладно.
    Судя по этой фигне, брожение 22С, пока идет
     
  17. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    9 дней брожения. Конечная пока 11.
    Очень вялый штамм на "тяжелых" суслах. Пока описание M15 полностью совпадает с действием.
    Неспешное брожение, хоть и завелись сверх быстро (думаю из за стартера). Брожение идет вяло, но завтра 10 дней уже, а все идет. Гидрозатвор постоянно в напряжении.
    Запах просто какой то бомбический, сливочно-черносливно-сладкий, хочется выхлебать прям из ферментера половину.
    В общем ждем, я очень надеюсь на конечную в 7, не больше, не меньше. Будет просто обалденно!
     
  18. londontower

    londontower Основа

    Откуда:
    Нижний Новгород
    А почему 7 ? (ат-я 60%) Я бы ждал 4,3-5,2 (рассчётная 70-75%)
     
  19. pavel11

    pavel11 Активный

    Откуда:
    Москва
    Никто дрожжам не запретит есть дальше, остановятся когда насытятся.
     
    Zver нравится это.
  20. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Оптимал по плотности/алко. Уж густо больно и вкусно будет.
     

Поделиться этой страницей