1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

- Овсянка, сэр! v2.0, 20.01.18

Тема в разделе "Личный бортовой журнал Redkin'а", создана пользователем REDkin, 19 янв 2018.

  1. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Тут да, только им известно, когда надоест весь этот процесс.
     
  2. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Переливать на вторичку нужно.
    Встало брожение. на 11 (((
    Слишком плотно и высокая граница затирания для этого количества дрожжей/штамма?
    Бултыхание ферментера не помогает.
     
  3. londontower

    londontower Основа

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Мой опыт с добавлением в РИС свежей пачки м42 (изначально на них и делал) с усиленной ручной аэрацией привёл лишь к результату -0,5%. Так что можешь сделать как
    @Aleissandre перелить на вторичку и добавить свежих дрожжей другой фирмы )
     
  4. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Отставить панику, все наврал я вам.
    Говорил ведь Евген - не верьте рефрактометру на сброженном сусле!
    Ну жалко по каждому поводу открывать ферментр, но раз уж правда нужна - открыл.
    Начальная 17,5. Женя подтвердит, на рефрактометре + ареометре (с поправкой на температуру) видели своими, чуть пьяненькими, но своими глазами. Не врут приборы.
    На воде 20 градусов по С, оба показывают ноль. Перепроверил сейчас. Даже не поленился достал дистиллированную воду.

    На выброженном пиве рефрактометр застрял на 11, ареометр показывает 7, второй запасной ареометр показывает так же 7.

    Неужели рефрактометр так врет на алкоголе?
     
  5. londontower

    londontower Основа

    Откуда:
    Нижний Новгород
    на мирбире в закладках глянь, там кальк есть для рефа
     
  6. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    да так и есть, норм выброд
     
  7. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Отчет о состоянии, алко - 6,2 и будет больше )

    11111.jpg
     
    Snaka нравится это.
  8. londontower

    londontower Основа

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Стопочка миленькая
     
  9. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Снифтер занят был барликом.
    Не в рюмке же фотать! Стаут, уважать нужно ;)
     
  10. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Ушел в бутылки. Чистых 24 литра + пол шкалика на пробу.
    Выброд до 5 плато. Алкоголь 7,2
    Великолепно!
     
    Zver и Snaka нравится это.
  11. londontower

    londontower Основа

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Ну так то здорово) только алкоголь по стилю не попал:( 7.27% это ещё не считая праймер.
     
    Последнее редактирование: 17 фев 2018
  12. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Ну как сказать, не шибко с Женей гнались за ТТХ по алко, вышло вкусно и слаба Богу!
     
  13. londontower

    londontower Основа

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Я думал вы на "конкурс". А так то тогда, да, хоть 8%, хоть 10%))
     
  14. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    На него, только кто там в слепой то отличит 6 от 7,5 в таком то кол-ве овса )))
     
    Zver нравится это.
  15. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    А разве на конкурс не сообщаются основные параметры?
     
  16. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Нет.
    Там бывают ВИТы проходят на конкурс портеров ))))
     
    Dimitry нравится это.
  17. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва, САО
    И IPA на конкурсе RIS. Сам видел.
     
  18. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Я даже пил тогда такой РИС - говно, собственно как ИПА тоже говно)))
    Вот в конкурсе говна уверенно медальку бы взял )
     
  19. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    К нашим тараканам ...
    Стоял на вторичке долго, без признаков брожения. По плотности так же остановился на 5 плато.
    Карбонизировал 7гр/литр - полтора дня и бомбы!
    Сейчас стравливаю каждый день. Гашинг в каждой. Доведу до остановки такого дикого выделения углекислоты и оставлю созревать.
     
  20. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Последнее редактирование модератором: 26 апр 2019
    Snaka нравится это.

Поделиться этой страницей