1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Охлаждение противоточником и проблемы с вирпулом

Тема в разделе "Зерновое и продвинутое пивоварение", создана пользователем TimeY2K, 12 фев 2015.

  1. lovky

    lovky Активный

    Да с чего это он должен лежать :)))) а как-же холодное белковое помутнение ???? :) или он при изменении температуры со дна поднимается ??? :)))
     
  2. fy0d0r

    fy0d0r Участник

    Я бы не стал особо на этом зацикливаться, если даже с белковой паузой остается белок, пусть спокойно садится на дно во время первички, а потом аккуратно снять с осадка на вторичку и cold crash при 1С дня на три...
    Будет прозрачное "аки слеза" :)

    Можно, конечно еще попробовать с бетонитом (самогонщики предпочитают его в виде кошачьих наполнителей) или поливинилполипирралидоном (он же ПВПП он же поликларом), если уж цель получить совсем прозрачное при любой температуре пиво...
     
  3. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Прикупили себе противоточник из Пятигорска.
    На варке НЕИПА уже использовали. В целом хотим получить контроль температуры охлаждения и однородность охлаждения. С погружным чиллером охлаждалось неравномерно.
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей